Ingredientes:
🔸 2kg sobrecoxas @lojaswift
🔸 suco de 3 laranjas
🔸 1/2 colh sopa amido de milho
Milho verde:
🔸 600g milho verde @lojaswift
🔸 50g manteiga
🔸 azeite oliva
🔸 1 cebola picada @lojaswift
🔸 3 dentes de alho picados @lojaswift
🔸 sal, pimenta do reino
🔸 noz moscada
🔸 salsinha picada
🔸 200g queijo mussarela ralada
Modo de preparo:
🔹 Retirar as sobrecoxas ainda congeladas da embalagem externa (mantendo dentro do saco de assar) e
colocar em uma assadeira no forno pré aquecido a 180C graus por 1 hora e 20 minutos. Depois deste tempo, retirar o saco de assar e voltar as sobrecoxas para o forno (com os sucos que se formam) até dourarem (aprox. 30 minutos).
🔹 Quando estiverem douradas, retirar as sobrecoxas da assadeira e coloca-las no prato de servir. Colocar a assadeira na boca do fogão com fogo baixo aceso e colocar o suco de 2 laranjas. Misturar e com uma colher raspar todo fundo e laterais da assadeira para retirar todo sabor.
🔹 Engrossar este molho com amido de milho diluído no suco de uma laranja, checar o sal e coar este molho em cima do frango na travessa de servir.
🔹 Enquanto as sobrecoxas estão dourando preparar o milho verde:
🔹 Colocar a manteiga com um fio de azeite em uma panela quente. Adicionar a cebola picada, em seguida o alho picado. Passados 2 minutos colocar o milho (pode ser congelado) e mexer por 3 minutos, até estar quente e brilhante. Colocar sal, pimenta do reino e noz moscada.
🔹 Temperar com salsinha, mexer e cobrir todo o milho com queijo mussarela. Tampar a panela e abaixar o fogo até derreter o queijo (2 minutos). servir imediatamente.
➡️ pode ser feito com milho fresco, neste caso, deve-se ir pingando água até ele cozinhar (25 minutos).
#DáUmSwift #DiaADiaSwift #publi
.