Ensopado de siri com purê de batata doce, delícia de prato para nosso almoço de domingo😋
Ingredientes para 6 pessoas:
🔸 1kg carne de siri
🔸 3 colheres de sopa de azeite dendê
🔸 1 cebola bem picada
🔸 3 dentes de alho amassados
🔸 suco de 2 limões tahiti
🔸 1 pimenta dedo de moça picada sem sementes
🔸 1 xícara (240ml) caldo de camarão
🔸 1 xícara (230ml) leite de côco
🔸 200g requeijão cremoso
🔸 2 colheres sopa extrato tomate
🔸 sal a gosto
Purê:
🔸 1,8kg batata doce
🔸 50g manteiga
🔸 1/2 xícara creme de leite fresco
🔸 1 colher sopa de coentro picado
🔸 sal a gosto
Caldo camarão:
🔸 cascas de 1kg de camarões (lavadas)
🔸 1 cebola, 2 dentes alho, 1 pimenta dedo moça picados grosseiramente
🔸 1 colh sopa conhaque (opcional)
🔸 1/4 colh chá de páprica picante
🔸 1/4 colh chá de páprica doce
🔸 sal a gosto
🔸 1 litro de água
Mini cebolas:
🔸 500g cebolas pequenas
🔸 1 colh sopa de açúcar
🔸 1/2 colh chá de sal
🔸 2 colh sopa de manteiga
Finalizar: 3 côcos secos cortados ao meio e salsinha picada
Modo de preparo:
🔹 Caldo camarão: Coloc um fio azeite na panela, adic cebola, alho, pimenta e as cascas. Refogar 5 minutos. Adic o conhaque e deixar ferver e evaporar. Adic as pápricas, água e sal a gosto. Cobrir e ferver até reduzir a metade. Coar e reservar.
🔹 Descascar e cozinhar as batatas cortadas em pedaços até estarem macias. Passar em um espremedor de batatas, colocar o restante dos ingredientes, mexer e reservar. Caso necessário, passar na peneira ou bater com o mixer.
🔹 Colocar as cebolas pequenas descascadas em uma frigideira e adic água até a metade das cebolas. Colocar o açúcar, sal e manteiga. Deixar no fogo baixo sem mexer até secar a água e elas dourarem. Nesta hora, mexer para dourar por igual.
🔹 Colocar o dendê na panela quente. Coloc a cebola, em seguida o alho e pimenta picada. Adic a carne de siri e mexer bem. Regar com o suco limão e deixar secar. Adic o caldo de camarão, leite de côco, mexer bem. Adic extrato tomate e o requeijão. Acertar o sal e salsinha.
🔹 Montar nos côcos colocando o purê por baixo, o ensopado siri em cima, uma cebolinha dourada e salpicar de salsinha.