Salmão Wellington (na massa folhada)

Ingredientes para 2 pessoas:
🔸 1 posta de salmão de 260g
🔸 1 massa folhada laminada Arosa
🔸 25g manteiga
🔸 1 maço de espinafre (200g)
🔸 1/2 cebola picada
🔸 1 dente de alho picado
🔸 1/3 xícara de vinho branco seco (opcional)
🔸 1/3 xícara de (70g) de cream cheese
🔸 30g parmesão ralado fino
🔸 sal e pimenta do reino
🔸 1 gema misturada com 1 colher de chá de água

 

Modo de Preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Retirar as folhas de espinafre e reservar.
🔹 Fritar a cebola picada na manteiga, assim que murchar colicar o alho e mexer por um minuto. Colocar o vinho branco na panela e deixar até secar (ele vai dar mais sabor ao preparo).
🔹 Colocar as folhas de espinafre e mexer até murchar (2 minutos). Colocar o cream cheese, o parmesão ralado e temperar com sal e pimenta do reino. Mexer para incorporar, retirar do fogo e deixar esfriar.
🔹 Abrir a massa folhada, cortar um pedaço de massa e colocar em cima de um papel manteiga. Colocar a posta de salmão (sem pele) no centro da massa. Temperar o peixe com sal e pimenta do reino e colocar por cima a mistura de espinafre já fria.
🔹 Fechar a massa folhada por cima do peixe como um envelope e virar para a emenda ficar por baixo.
🔹 Passar a ponta da faca fazendo riscas na diagonal e pincelar a massa com a mistura de gema com água.
🔹 Assar a 180C graus até a massa ficar dourada (aprox 35 minutos).

 

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