Salmão molho oriental

Salmão molho oriental, fácil, saboroso e charmoso

 

Ingredientes para 4 pessoas:
🔸 600g (4 postas) lombo de salmão sem pele
🔸 folhas de bananeira ou papel manteiga ou papel alumínio
🔸 200g cogumelo shiitake fatiado
🔸 200g broto de feijão
🔸 200g tomatinhos
🔸 200g edamami em grãos

 

Molho:
🔸 6 colh sopa de molho de ostra
🔸 6 colh sopa de shoyu light
🔸 1 colh sopa óleo gergelim
🔸 2 colh sopa de mel
🔸 1 colh sopa de sakê
🔸 1/2 colh chá vinagre de arroz

 

Finalizar:
🔸 cebolinha fatiada
🔸 gergelim branco e preto misturados

 

Modo de preparo:
🔹 Misturar todos ingredientes do molho e reservar.
🔹 Passar sal e pimenta do reino nas postas de salmão.
🔹 Cortar cada pedaço de folha de bananeira, dobrar e passar na água fervente (mais fácil em uma frigideira) por 1 ou 2 minutos (para ficar mais maleável. Tirar da água quente e passar na água fria e secar.
🔹 Colocar o filé salmão em cima e no centro da folha. Cobrir com cogumelos fatiados, broto feijão e edamami. Regar com 2 colheres sopa de molho. Colocar 3 tomatinhos por cima. Fechar os pacotes prendendo a folha com palitos. Colocar todos embrulhos na assadeira e levar ao forno pré aquecido a 180C graus por 12 minutos. Retirar, colocar cada embrulho no prato de cada um e quando abrir salpicar de cebolinha e gergelim branco e preto. Pode também regar com mais molho.
➡️ caso você não tenha folha de bananeira pode usar papel manteiga ou papel alumínio para fazer os pacotes. Usei a folha bananeira só para dar um charme no prato.
➡️ caso você não goste de um dos legumes, pode substituir pelo que mais gostar como abobrinha em cubos, por exemplo.
➡️ caso não queira colocar álcool no molho é só excluir o sakê da mistura.

 

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