Salmão molho laranja, shoyu e mel

Ingredientes para 3 pessoas:
🔸 500g ou 3 filés de salmão sem pele
🔸 suco de 2 laranjas bahia (150ml)
🔸 3 dentes de alho picados
🔸 1/2 colher chá de gengibre fresco ralado fino
🔸 40g manteiga
🔸 1 colher sopa de mel
🔸 3 colheres sopa de shoyu tradicional
🔸 1/2 colher sopa de amido de milho
🔸 rodelas de 1 laranja
🔸 cebolinha picada

 

Modo de preparo:
🔹 Coar o suco de laranja.

🔹 Misturar o shoyu com o amido de milho e reservar.
🔹 Lavar e secar os filés de salmão. Polvilhar pouco sal e pimenta do reino nos filés. Colocar os 3 filés em frigideira já quente com um fio azeite (a parte mais bonita para baixo).
🔹 Deixar por 3 minutos e virar os filés. Nesta hora, puxar os filés para o lado da frigideira e colocar a manteiga, o alho picado e o gengibre ralado.
🔹 Deixar o alho e gengibre fritarem na manteiga por 1 minuto e adicionar o suco de laranja coado, o mel e a mistura de shoyu com amido de milho. O molho vai engrossar e ficar untuoso.
🔹 Finalizar colocando rodelas de laranja cortadas em meia lua e salpicar de cebolinha picada.
➡️ sugestão: salpicar com gergelim para finalizar a apresentação.

 

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