Salada fria com massa gravata

Salada fria com massa gravata, uma receita ótima para o verão e para as festas de fim de ano! É claro que, para deixar tudo ainda mais especial e delicioso, vamos usar a marca Renata que é feita por quem fabrica massas de qualidade há mais de 137 anos!

 

Ingredientes:
🔸 250g massa gravata com ovos @marca.renata
🔸 1 peito (150g) de frango defumado
🔸 1/3 xicara de milho
🔸 1/2 cebola roxa
🔸 1/3 xícara de azeitonas pretas
🔸 1 xícara tomatinhos
🔸 1 xícara (150g) de mussarela búfala bolinha
🔸 1/2 cenoura
🔸 1/2 alface americana

 

Molho:
🔸 170g (1 pote) de iogurte natural
🔸 2 colheres sopa de maionese
🔸 3 colheres sopa de azeite
🔸 Suco de 1 limao siciliano peq
🔸 1 colher chá de orégano
🔸 1/2 colher chá de pimenta calabresa
🔸 1 colher chá de sal
🔸 1/2 colher sopa de mostarda amarela
🔸 1/2 colher sopa de mel

 

Modo de preparo:
🔹 Embrulhar o frango defumado e assar a 180C graus por 40 minutos. Retirar do forno, deixar esfriar e desfiar o peito do frango (150g de carne desfiada).
🔹 Colocar sal em uma panela com água fervente e cozinhar a massa gravata com ovos da @marca.renata pelo tempo indicado na embalagem. Escorrer e deixar esfriar.
🔹 Cortar a cebola roxa finamente em meia lua e deixar na água gelada por 5 minutos para retirar o ardor. Escorrer.
🔹 Cortar ao meio as azeitonas, tomatinhos e mussarelas bolinha. Ralar a cenoura e cortar as folhas de alface.
🔹 Colocar em uma travessa a massa, frango desfiado, cebola fatiada, tomatinhos, milho, azeitonas, mussarelinhas, cenoura ralada e salsinha picada. Misturar tudo.
🔹 Preparar o molho, colocando todos ingredientes em uma vasilha menos o azeite que deve entrar em fio mexendo bem para emulsionar.
🔹 Virar o molho sobre a salada, mexer bem para espalhar o molho e adicionar as folhas de alface fatiadas. Mexer bem, colocar no prato de servir e cobrir com lascas de parmesão

 

#MarcaRenata #ReceitasRenata #SaborQueConecta #publi

 

Instagram