Salada de legumes assados

Ingredientes:
🔸 1 talo de alho poró
🔸 2 fatias de abóbora
🔸 1 beringela
🔸 1 abobrinha
🔸 1 cenoura
🔸 1/2 couve flor
🔸 300g tomatinhos
🔸 1/2 maço de tomilho
🔸 azeite
🔸 sal e pimenta calabresa

 

Quinoa:
🔸 1 xícara de quinoa
🔸 2 xícaras água
🔸 2 colheres sopa salsinha picada
🔸 suco de 1/2 limão
🔸 sal
🔸 2 colheres sopa azeite

 

Finalizar:
🔸 5 unidades castanha do Pará picadas grosseiramente
🔸 2 colheres sopa de salsinha
🔸 1/3 xícara uvas passas
🔸 3 colheers sopa de azeite
🔸 suco de 1/2 limão
🔸 sal a gosto

 

Molho:
🔸 6 colheres sopa de iogurte grego ou natural
🔸 6 unid de tomate seco
🔸 suco de 1/2 limão
🔸 sal a gosto
🔸 4 colheres sopa azeite

 

Modo de preparo:
🔹 Picar as fatias de abóbora com a casca, fatiar o alho poró, cortar em cubos a beringela, cenoura e abobrinha, cortar floretes pequenos da couve flor.
🔹 Colocar tudo em uma assadeira, regar com azeite e temperar com galhos de tomilho, sal e pimenta calabresa. Assar a 180C graus até ficarem bem douradas. Mexer no meio do tempo do cozimento (por volta de 40 minutos).
🔹Colocar os tomatinhos em uma outra assadeira, regar com um fio de azeite, temperar com pitada de sal e tomilho. Assar a 180C graus por 20 minutos. Retirar e esperar os legumes dourarem.
🔹 Preparar a quinoa colocando em uma panela com água. Assim que secar a água, retirar do fogo e temperar com a salsinha, sal, limão e azeite. Reservar.
🔹 Quando os legumes estiverem dourados, virar em uma vasilha. Colocar a quinoa já temperada por cima e misturar a castanha do Pará, uvas passas, suco de limão, sal e azeite. Colocar os tomatinhos assados.
🔹 Servir a salada com o molho por cima e salpicada de salsinha picada.

 

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