Salada de Frango🎄✨ opção diferente p o salpicão🤩
Ingredientes para 5 pessoas (como prato principal):
🔸 1 frango defumado (480g de carne cortada em cubos)
🔸 2 alho porós fatiados fino em meia lua
🔸 1 xícara (100g) noz pecã
🔸 1 1/4 xícara (200g) de uva crimson (sem sementes) cortada ao meio
🔸 1/2 cebola roxa picada
Molho:
🔸 1 xícara maionese
🔸 1 colher sopa suco de limão siciliano
🔸 1/2 colher café de pimenta caiena
🔸 1 colher chá de mostarda de Dijon
🔸 2 colheres sopa açúcar mascavo (peneirado)
Decoração:
🔸 1 endivia
🔸 150g tomatinhos cereja fatiados ao meio
🔸 folhas de manjericão
Modo de preparo:
🔹 Colocar a cebola picada em uma vasilha com água bem gelada. Reservar.
🔹 Cortar os 2 alho porós ao meio, depois ao meio no sentido do comprimento. Lavar e fatiar em meia luas finas. Colocar um fio de azeite em uma frigideira quente e fritar por 1 a 2 minutos. Retirar da frigideira e reservar.
🔹 Na mesma frigideira colocar a noz pecã e fritar em fogo baixo por 4 minutos mexendo sempre. Retirar, picar grosseiramente e reservar.
🔹 Frango: retirar a carne dos peiyos e das coxas/sobrecoxas. Descartar a pele. Cortar toda carne em cubos pequenos. Reservar.
➡️ congelar a carcaça para fazer um caldo.
🔹 Colocar em uma vasilha grande o frango em cubos, a noz pecã picada grosseiramente, as uvas cortadas ao meio, o alho poró refogado e a cebola (escorrer a água gelada e secar com papel toalha).
🔹 Molho: misturar com um fouet todos ingredientes. Virar o molho na vasilha com todos ingredientes da salada e mexer bem. Cobrir com plástico e levar a geladeira pelo menos 2 horas.
🔹 Decorar o prato de servir com as folhas de endivia, os tomatinhos fatiados e folhas de manjericão. Colocar a salada gelada no prato e servir.
➡️ você pode substituir a noz pecã por nozes, amêndoas, castanha de caju.
➡️ usar a uva que você encontrar sem caroço.
➡️ pode ser feito com frango assado normal.