Salada com burrata, nozes, romã e figos. Fica linda e festiva✨🥂
Ingredientes para 5 pessoas:
🔸 3 pés de alface romana
🔸 2 burratas de búfala
🔸 15 nozes
🔸 1/2 romã fruta
🔸 4 figos maduros
Molho:
🔸 1 colher de chá de mostarda amarela ou Dijon
🔸 1 colher de sopa de mel
🔸 suco de 1 limão tahiti
🔸 100ml azeite oliva
🔸 pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
🔹 Lavar e secar as folhas de alface.
🔹 Preparar o molho: colocar em uma vasilha a mostarda, o mel, limão e ir entrando com o azeite em fio batendo com um fouet (ou com um garfo). Colocar a pimenta do reino e reservar.
🔹 Cortar a fruta romã em 4 partes e retirar as frutinhas. Reservar.
🔹 Temperar e montar somente no momento de servir a mesa:
Em uma vasilha colocar as folhas de alface e temperar usando o tempero reservado. Só o suficiente para molhar as folhas, não precisa colocar todo tempero. Mexer bem para todas folhas ficarem envoltas no tempero. Colocar as folhas na travessa de servir.
🔹 Cortar as burratas com as mãos e colocar os pedaços sobre a alface.
🔹 Salpicar de romãs e nozes.
🔹 Colocar os figos por cima decorando o prato.
🔹 Regar a salada com um fio de azeite e salpicar de flor de sal. Servir imediatamente.