Ingredientes para 10 pessoas:
🔸 350g tomatinhos cereja vermelhos
🔸 350g tomatinhos cereja amarelos
🔸 2 pepinos japonês
🔸 2 mexericas
🔸 pão ciabatta (ou o que vc preferir)
🔸 1 burrata
🔸 folhas de endivia
Molho:
🔸 1 colher sopa mostarda amarela
🔸 1 colher sopa mel
🔸 2 colheres sopa vinagre balsâmico
🔸 2 colheres sopa azeite
🔸 1 colher café de sal
🔸 pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
🔸 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔸 Cortar todos os tomatinhos ao meio. Reservar.
🔸 Descascar os pepinos intercalando com e sem casca. Cortar em cubos médios. Reservar.
🔸 Cortar os tomatinhos ao meio.
🔸 Fatiar o pão e cortar em cubos médios. Colocar o pão cortado em uma assadeira, regar com azeite e polvilhar de sal. Mexer com as mãos para misturar bem e assar por 10 a 15 minutos, até estar dourado. Retirar e reservar.
🔸 Descascar as mexericas, retirar todos fios brancos. Fatiar e cortar cada fatia em 4 partes. Reservar.
🔸 Preparar o molho colocando em uma vasilha a mostarda, mel, vinagre balsâmico. Entrar com o azeite em fio e mexendo vigorosamente com fouet. Temperar com sal e pimenta e reservar.
🔸 Em uma vasilha grande colocar os tomatinhos, pepinos, 1 1/2 mexerica cortada (guardar um pouco p decoração). Colocar todo molho e misturar. Colocar o pão torrado e misturar.
🔸 Virar no prato de servir, ladear com as folhas de endivia (ou alface).
🔸 Cortar a burrata rusticamente com as mãos e colocar os pedaços por cima da salada. Decorar com as mexericas reservadas. Servir imediatamente (para o pão ficar crocante).