Sagu de coco com manga caramelizada

Ingredientes:
🔸 250g de sagu
🔸 2 litros de água
🔸 500ml leite integral
🔸 400ml leite de coco
🔸 1 lata de leite condensado

 

Manga caramelizada:
🔸 2 colheres sopa de manteiga
🔸 1/2 xícara açúcar
🔸 2 mangas palmer cortadas em cubos
🔸 pitada de canela

 

Modo de preparo:

🔹 Aquecer a água na panela de pressão até ferver. Colocar o sagu, mexer e cozinhar por 5 minutos depois que pegar pressão.
🔹 Depois deste tempo, escorrer o sagu e passar água gelada para parar o cozimento. O sagu deve estar levemente transparente nas laterais mas ainda branco e firme no centro.
🔹 Voltar o sagu para panela com o leite, leite de coco e leite condensado. Cozinhar (sem pressão) por aproximadamente 8 a 10 minutos em fogo médio, mexendo sempre. O sagu vai ficar cozido e macio.
Importante não ficar grosso demais pois ele engrossa ao esfriar.
🔹 preparar a manga caramelada: picar as mangas em cubos médios. Colocar a manteiga em uma frigideira e assim que derreter colocar o açúcar. Cozinhar em fogo baixo até ficar com coloração de caramelo. Colocar as mangas (o caramelo vai endurecer) e cozinhar em fogo baixo até o caramelo amolecer novamente. Desligue o fogo e adicione pitada de canela.
➡️ Servir o sagu em taças e uma colherada de manga caramelizada quente por cima de cada taça.

 

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