Rocambole de Suspiro, irresistível😋
#receitas #sobremesa
Ingredientes para 10 pessoas:
🔸 200g amêndoas laminadas cruas
🔸 3 colheres sopa de açúcar
🔸 2 colheres chá de extrato baunilha
🔸 5 claras de ovo
🔸 15 colheres de sopa de açúcar
🔸 1 colher chá de maisena
🔸 500ml creme leite fresco
🔸 3 colheres sopa de açúcar
🔸 500g morangos em cubos
🔸 500g pêssegos em calda em cubos (descartar a calda)
Decoração: morangos e hortelã
Modo de preparo:
🔹 Colocar as amêndoas cruas em uma assadeira, temperá-las com o açúcar e baunilha, mexer e levar ao forno 180C graus mexendo a cada 2 minutos até ficar c coloração dourada. Assim q prontas transferir para outra assadeira (para parar cozimento) e reservar. O que sobra pode colocar em um pote e guardar p comer com sorvete, etc.
🔹 Bater as claras em neve por 2 minutos e começar a colocar o açúcar uma colher de cada vez. Parar de bater qdo estiver um suspiro bem brilhante e firme (6 min batendo). Adicionar a maisena e mexer bem com pão duro.
🔹 Espalhar em formato retangular este suspiro em assadeira forrada com silpat ( se não tiver, untar bem uma folha de papel manteiga ou usar o papel Dover, que é ótimo ). Polvilhar toda superfície com as amêndoas temperadas e frias. Levar ao forno baixo (120C graus) pré aquecido e assar com a porta do forno ligeiramente aberta (colocar uma colher de pau) por 30 minutos ou até ficar ligeiramente dourado e seco. Quando pronto, desligar o forno e deixar esfriar dentro do forno meio aberto.
🔹 Bater o creme de leite fresco (deve estar gelado) com açúcar e reservar. (cuidado p não bater demais e virar manteiga)
🔹 Virar o suspiro frio em um pano limpo e seco em cima da bancada. Forrar toda superfície invertida com o creme chantilly em seguida salpicar com as frutas picadas. Em seguida ir enrolando o suspiro como se faz com rocambole. Transferir p prato de servir, salpicar com amêndoas e decorar com morangos e hortelã.
🔹 Esta sobremesa deve ser montada na hora de servir. O suspiro pode ser feito horas antes mas deixe p montar o rocambole na hora. Se montar antes, reservar na geladeira e na hora de servir secar a água que se forma na lateral com papel xuga.