Ingredientes para 8 pessoas (forma 30 x 39 cm):
Recheio:
🔸 1 kg camarão pequeno já limpo
🔸 2 alho porós grandes fatiados fininho em meia lua
🔸 2 dentes de alho amassados
🔸 1 colher sopa extrato de tomates
🔸 1/4 xícara de conhaque
🔸 1 pimenta dedo de moça picada (sem sementes)
🔸 1/4 xícara queijo cremoso Catupiry
🔸 1 colher amido milho dissolvido em 2 colheres sopa água
🔸 salsinha picada
Massa:
🔸 1 1/2 xícara arroz já cozido
🔸 3 ovos
🔸 1 xícara (240ml) de leite integral
🔸 1/3 xícara (80ml) de óleo girassol
🔸 1/2 xícara (50g) parmesão ralado
🔸 1 colher sopa fermento em pó
🔸 2 colheres sopa cebolinha picada
Molho:
🔸 400ml leite integral
🔸 200ml leite de coco
🔸 1/2 colher chá de sal
🔸 noz moscada a gosto
🔸 2 1/2 colheres sopa amido milho
Montagem:
🔸 250g queijo cremoso Catupiry
Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Recheio: separar 12 camarões para a decoração e cortar os restantes casa um em 3 pedaços. Em uma frigideira bem quente colocar um fio de azeite e fritar os camarões inteiros por 2 minutos de cada lado. Colocar sal. Reservar. Colocar mais azeite na mesma frigideira e ir fritando os camarões cortados de pouco em pouco mexendo sempre. Assim que fritou todos, limpar a frigideira, colocar azeite e fritar o alho em seguida adicionar o alho poró fatiado. Mexer, adicionar o extrato de tomates e voltar os camarões para a panela. Adicionar o conhaque e deixar ferver para evaporar o álcool. Adicionar sal, a pimenta dedo moça picadinha e o queijo cremoso. Mexer e adicionar o amido de milho p engrossar. Retirar do fogo e deixar esfriar.
🔹 Colocar no liquidificador os ovos, leite, óleo, arroz e parmesão. Bater por 4 minutos até o arroz estar completamente dissolvido na massa.
🔹 Colocar papel manteiga na forma e untar por cima do papel com desmoldante ou manteiga.
🔹 Desligar o liquidificador e adicionar a cebolinha e o fermento na massa. Mexer com uma colher até ficar bem homogêneo. Virar a massa na forma preparada, espalhar bem e levar ao forno pré aquecido por 20 minutos ou até dourar levemente.
🔹 Retirar do forno e ainda quente virar a massa em um papel manteiga.
🔹 Colocar todo queijo cremoso por cima da massa e cobrir com o recheio de camarões. Enrolar o rocambole e fechar com o papel manteiga (como uma bala) para aquecer no momento de servir.
🔹 Molho: colocar em uma panela o leite, leite de coco, sal e noz moscada. Engrossar com o amido. Mexer bem. Coar para ficar bem lisinho.
🔹 Na hora de servir aquecer o rocambole e os camarões inteiros em uma frigideira com uma colher sopa de manteiga. Colocar o rocambole no prato de servir, regar com o molho e colocar os camarões por cima. Polvilhar de salsinha. Servir o restante do molho em molheira a parte.