Rocambole com Geléia de Morangos

Rocambole com geléia de morangos🍓
Combinação delícia! 

 

Ingredientes para 6 pessoas:

 

🔸 1kg morangos frescos (mais 250g para decoração)
🔸 2 xícaras açúcar cristal
🔸 5 ovos
🔸 5 colheres sopa de açúcar

🔸 5 colheres sopa de farinha de trigo peneirada
🔸 raspas de 1/2 laranja
🔸 suco de 1/2 laranja
🔸 açúcar impalpável para decorar

 

Modo de preparo:
🔹 Colocar 1kg morangos cortados em 4 em uma panela com o açúcar cristal. Ligar o fogo e deixar cozinhando por uma hora. Neste tempo, retirar a espuma que se forma na superfície da panela e mexer de vez em quando. Quando estiver quase pronta , anassar com a colher os morangos que ainda estiverem inteiros. Retirar do fogo e deixar esfriar. Reservar.
🔹 Preparar o pão de ló: bater na batedeira as claras, quando estiverem bem fofas acrescentar o açúcar e as gemas uma a uma. Retirar da batedeira e acrescentar a farinha peneirada, mexendo com cuidado somente até incorporar. Adicionar as raspas de laranja.
🔹 Preparar a assadeira (usei uma assadeira grande, 49cm x 28cm) forrando de papel manteiga e por cima do papel manteiga passar o spray de manteiga com farinha ou simplesmente pincelar de manteiga e polvilhar de farinha retirando o excesso.
🔹 Colocar o pão de ló na assadeira preparada e levar ao forno pré aquecido a 180 graus por 12 a 15 minutos.
🔹 Retirar a assadeira do forno e virar o pão de ló em cima de um pano úmido. Neste momento molhar o pão de ló com o suco de 1/2 laranja e espalhar por toda superfície a geléia de morango já fria.
🔹 Ir enrolando com a ajuda do pano de prato. Passar para o prato de servir e polvilhar com açúcar de confeiteiro. Cortar as duas pontas fora. Decorar com morangos frescos e servir😋
▶ o que sobrar da geléia comer no café da manhã😊ou como gostar mais.

 

Instagram