Ingredientes para 6 pessoas:
🔸 600g arroz arboreo
🔸 700g salmão (3 postas)
🔸 300g tomatinhos vermelhos
🔸 300g tomatinhos amarelos
🔸 2 litros caldo de legumes @caldosdavozzi
🔸 1 cebola picada
🔸 1 xícara vinho branco seco
🔸 40g manteiga (20 + 20)
🔸 1/2 xícara suco de limão siciliano (2 a 3 limões)
🔸 raspas de 3 limões sicilianos
🔸 1 dente de alho amassado
🔸 1 galho alecrim fresco
🔸 1 xícara (100g) queijo parmesão ralado
🔸 sal e pimenta do reino a gosto
🔸 manjericão para finalizar
Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Temperar os tomatinhos em assadeira com sal, pimenta do reino e azeite. Assar por 20 minutos a 180C graus.
🔹 Temperar as postas de salmão com sal e pimenta do reino e fritar no azeite até dourar (3 minutos). Virar o peixe e nesta hora abaixar o fogo e colocar 20g de manteiga, alecrim e um dente de alho amassado na frigideira. Ir regando o peixe até estar cozido por dentro. Retirar, tirar em lascas com ajuda de 2 garfos e reservar.
🔹 Aquecer o caldo de legumes.
🔹 Começar o risoto: fritar a cebola no azeite, colocar o arroz na panela, mexer, colocar o vinho e deixar evaporar.
🔹 Ir regando com o caldo de legumes e mexendo o risoto sem parar.
🔹 Passados 17 minutos colocar o suco de limão, queijo parmesão ralado e 20g de manteiga na panela. Mexer e checar o sal.
🔹 Deixar o risoto bem molhadinho, colocar no centro os tomatinhos assados e no centras lascas de salmão. Decorar com manjericão fresco e servir imediatamente.