Ingredientes:
🔸 1 moranga
🔸 350g arroz arbóreo
🔸 1 cebola picada
🔸 1/2 xícara de vinho branco seco
🔸 2 litros caldo de camarões (1 cebola, 1 cenoura, 1 salsão, salsinha, 2,5l agua, sal)
🔸 1/2 xícara de molho de tomates caseiro
🔸 1 xícara abóbora cozida
🔸 1 xícara leite de coco @serigyalimentos
🔸 1,5kg camarões grandes
🔸 80g parmesão ralado
🔸 80g mussarela ralada
🔸 tomatinho em rama para decorar
🔸 sal e pimenta a gosto
🔸 tomatinho em rama p decoração
Modo de Preparo:
🔹 Cortar a abóbora ao meio e retirar as sementes. Embrulhar cada parte no alumínio e assar a 200C graus por 1 hora.
🔹 Preparar o caldo de camarões: refogar cebola, cenoura, salsão e salsinha. Colocar as cascas de camarão e mexer por 2 minutos. Colocar água, sal e cozinhar semi coberto por 30 minutos. Coar e manter quente.
🔹 Temperar os camarões com sal, pimenta do reino e um fio de azeite. Fritar em panela bem quente com um fio de azeite por 2 minutos de cada lado. Retirar e reservar.
🔹 Na mesma panela colocar um fio de azeite e fritar a cebola picada. Colocar o arroz, mexer e regar com o vinho branco. Assim que o vinho evaporar, ir colocando o caldo e mexendo o risoto.
Passados 10 minutos colocar o molho de tomates e continuar o processo de colocar caldo e mexer.
🔹 Bater com mixer ou liquidificador uma xícara de polpa de abóbora assada (usar a polpa da tampa da abóbora e reservar a parte grande da abóbora) junto com uma xícara de leite de coco. Colocar este pure no risoto e continuar o preparo.
🔹 Colocar sal, pimenta do reino e coentro picado (ou salsinha).
🔹 Assim que os grãos estiverem macios (20 minutos do início do preparo) colocar o parmesão e mussarela ralados. Mexer e virar o risoto na moranga reservada (ela vai servir de prato para servir).
🔹 Distribuir os camarões a toda volta da moranga e decorar com um tomatinho em rama (assar por 15 minutos com azeite e pitada de sal). Servir imediatamente.