Ingredientes para 6 pessoas:
🔸 1l de caldo de legumes @caldosdavozzi
🔸 500g camarão médio já limpo
🔸 1 colher sopa azeite
🔸 1/2 colher chá de sal
🔸 3 dentes alho picados
🔸 1/4 colher chá pimenta calabresa
🔸 raspas de 1 limão siciliano
🔸 500g massa risone (massa em formato de arroz)
🔸 1/2 cebola picada
🔸 1/2 xícara de vinho branco seco
🔸 1/2 maço de brócolis
🔸 50g queijo parmesão ralado
Finalizar:
🔸 suco de 1/2 limão siciliano
🔸 queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
🔹 Temperar os camarões com o azeite, adicionar o sal, alho picado, pimenta calabresa e raspas de limão. Deixar marinar por 30 minutos na geladeira.
🔹 Virar o caldo de legumes em uma panela e aquecer.
🔹 Picar meio maço de brócolis (inclusive os talos) e reservar.
🔹 Fritar a cebola em uma panela quente com 1 colher de sopa de manteiga e 2 colheres sopa de azeite. Adicionar o alho, mexer mais um minuto e adicionar a massa.
🔹 Adicionar então o vinho branco e quase todo caldo (reservar 2/3 xícara para depois). Mexer bem, colocar em fogo baixo e tampar.
🔹 Você pode abrir a panela e mexer a massa para não grudar no fundo.
🔹 Passados 5 minutos, abrir a panela e adicionar o brócolis picado, o queijo parmesão ralado e 1/2 colher de chá de sal. Mexer, adicionar o caldo reservado e dispor todos camarões por cima do risone. Tampar e esperar 4 minutos.
🔹 Quando pronto, regar com o suco de 1/2 limão siciliano e queijo parmesão ralado a gosto. Servir imediatamente.