Rigatoni com ragú de ossobuco😋 para um dia a dia saboroso!
Ingredientes para 5 pessoas:
🔸 500g rigatoni (massa)
🔸 1 kg ossobuco bovino
🔸 1 linguiça fresca toscana
🔸 1 cenoura
🔸 1 talo salsão
🔸 1 cebola
🔸 1 alho poró
🔸 2 dentes de alho picados
🔸 1 pimenta dedo de moça média picadinha
🔸 1 1/2 colher sopa de extrato tomate
🔸 100ml vinho tinto
🔸 1 lata tomate em cubos
🔸 tomilho fresco
🔸 2 folhas de louro
🔸 600ml caldo de frango (receita e video no meu site)
🔸 sal e pimenta do reino
🔸 farinha de trigo (para empanar)
🔸 cebolinha picada p finalizar
Modo de preparo:
🔹 Retirar a carne da linguiça da tripa e reservar.
🔹 Secar bem as carnes com papel toalha. Colocar sal e pimenta do reino dos dois lados da carne. Passar cada ossobuco na farinha de trigo e retirar o excesso.
🔹 Esquentar a panela de pressão e colocar um fio de azeite. Fritar as carnes até ficarem douradas.
🔹 Na mesma panela adicionar a linguiça e fritar mexendo bem para ela soltar. Adicionar a cebola, cenoura, salsão e alho poró picadinhos tamanho pequeno e iguais. Mexer e adicionar azeite conforme necessário. Adicionar a pimenta dedo moça e o alho. Mexer por 2 minutos e adicionar o extrato de tomate. Mexer bem e refogar por 5 minutos.
🔹 Adicione o vinho tinto, esperar ferver e adicione a lata de tomate e o caldo de frango. Voltar as carnes para a panela, fechar a panela e depois que pegar pressão deixar NO FOGO BAIXO POR 30 MINUTOS. (Não deixar mais tempo senão o molho seca muito).
🔹 Retirar a carne da panela e desfiar descartando nervos e gorduras. Usar o tutano de dentro do osso. Retirar as folhas de louro e o tomilho do molho.
🔹 Voltar a carne desfiada para a panela do molho, checar o sal e caso necessário colocar 1/2 xíc de água (colocar água na assadeira da carne e usar esta água c sabor). Adicionar cebolinha picada.
🔹 Cozinhar o rigatoni conforme a embalagem e adicionar ao molho. Servir com queijo parmesão ralado a parte.