Queijo na Massa Folhada

Queijo na massa folhada, perfeito para receber amigos🤩😋

 

Ingredientes:
🔸 1 queijo (260g) camembert (ou brie)
🔸 1 pacote de massa folhada laminada Arosa (300g)
🔸 2 colheres sopa geleia de frutas vermelhas
🔸 alecrim
🔸 1 gema de ovo

 

Crocante de nozes:
🔸 1/4 xícara açúcar refinado
🔸 1 xícara nozes

 

Modo de preparo:
🔹 Descongelar a massa folhada laminada.
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Derreter o açúcar em uma frigideira até ficar cor caramelo, colocar as nozes, retirar do fogo, mexer, colocar em um papel manteiga (ou em uma superfície de pedra untada com manteiga) e deixar esfriar. Quando frio, picar grosseiramente.
🔹 Colocar o queijo em cima da massa folhada (mais para uma lateral da massa), cobrir com a geleia de frutas vermelhas (ou a geleia de sua preferência) e colocar as nozes caramelizadas e picadas por cima da geleia.
🔹 Cortar a massa folhada e cobrir o queijo com esta parte da massa. Ajustar com as mãos e recortar com uma faca em volta do queijo dando um espaço de 2 a 3 cm. Reservar esta massa que sobrou.
🔹 Fazer o fechamento das massas como mostro no vídeo e colocar folhas de alecrim em volta.
🔹 Abrir com o rolo a massa folhada que sobrou e desenhar umas folhas com uma faca. Colocar as folhas e o miolo por cima do queijo para decorar.
🔹 Misturar 1 gema com uma colher de café de água e mexer bem. Pincelar todo o queijo com esta mistura de ovo com água.
🔹 Assar a 180C graus em forno pré aquecido por 30/35 minutos ou até ficar dourado.
🔹 Esperar 5 minutos para servir depois de pronto para o queijo não escorrer demais (assim ele vai firmar um pouco).
🔹 Servir com pratinhos e garfo para cada pessoa. Você pode servir junto com uvas ou maçã fatiada.
➡️ as nozes podem ser substituídas por avelãs, amÊndoas, noz pecã, …
➡️ o queijo pode ser substituído por brie.

 

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