Ingredientes:
🔸 1 brie de 1kg
🔸 2 colheres de sopa de azeite oliva
🔸 2 dentes de alho bem picado
🔸 150g (1 xícara) de tomate seco
🔸 70g (1/2 xícaraa) de azeitonas pretas sem caroço (usei a portuguesa)
🔸 3 colheres de sopa de creme de vinagre balsâmico
🔸 1/2 colher chá de orégano
🔸 sal e pimenta do reino
🔸 1/2 maço de rúcula
🔸 folhas de manjericão
🔸 3 colh sopa do azeite do tomate seco para finalizar
Creme vinagre balsâmico:
🔸 250ml vinagre balsâmico
🔸 3 colheres de sopa de açúcar refinado
Modo de preparo:
🔹 Creme balsâmico: Colocar o vinagre balsâmico com o açúcar em uma frigideira quente e deixar em fogo baixo por 12 minutos ou até ficar em ponto fio. Retirar do fogo e deixar esfriar (ele vai engrossar). Reservar.
🔹 Cortar os tomates secos em cubos pequenos.
🔹 Se suas azeitonas pretas forem grandes, corte ao meio ou em 4 partes.
🔹 Colocar 2 colheres de sopa de azeite em uma frigideira quente. Adicionar o alho picado, mexer. Em seguida adicionar o tomate seco, as azeitonas, o creme de vinagre balsâmico e o orégano. Mexer e reservar.
🔹 Lavar e secar a rúcula. Retirar os cabinhos, enrolar na mão e cortar em fatias (1 cm).
🔹 Misturar as folhas de manjericão no molho, mexer e espalhar o molho por cima do queijo. Regar com o azeite do vidro do tomate seco para ficar bem molhadinho.
Servir imediatamente com fatias de pão ou torradinhas.