Pudim de Tapioca

Ingredientes para forma de com furo no meio:

 

Calda de caramelo:
🔸 1 xícara (200g) açúcar
🔸 1/2 xícara (125ml) água

 

Pudim:
🔸 60g tapioca granulada
🔸 600ml creme de leite fresco
🔸 100ml leite
🔸 1 vidro (200g) leite de coco
🔸 1 lata (395g) leite condensado
🔸 2 ovos inteiros
🔸 2 gemas

 

Modo de preparo:
🔹Calda: Colocar o açúcar em uma panela e deixar no fogo baixo até derreter e ficar com cor caramelo (cuidado para não queimar porque ele amarga). Colocar a água e esperar derreter a bala que se forma. Virar na forma e levar para geladeira enquanto prepara o pudim assim a calda engrossa um pouquinho.
🔹Pudim: Colocar em uma vasilha a tapioca granulada, creme de leite, leite e leite de coco. Deixar descansar por 1 hora (não mais senão encharca demais os grãos).
🔹 Passado este tempo, mexer a mistura e colocar o leite condensado e os ovos (bater ligeiramente com fouet antes de adicionar na mistura). Mexer para incorporar.
🔹 Virar a forma com o caramelo já gelado para pegar nas laterais e meio da forma. Virar a mistura e assar coberto com papel alumínio em banho maria (colocar água quente na assadeira para facilitar) a 180C graus por 1 hora ou até estar firme qdo sair do forno.
🔹 Quando estiver pronto gelar por pelo menos 3 horas e desenformar na hora de servir passando uma faca nas laterais e meio da forma.
➡️ Fica super cremoso, eu gostei muito e você, gosta mais do pudim tradicional ou deste?

 

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