Pizza

PIZZA🍕😋

para você fazer sua própria pizza!

 

Ingredientes para 2 pizzas:
Massa:
🔸 500g farinha trigo
🔸 300ml (1 1/4 xíc) água morna
🔸 1/2 colher sopa de sal
🔸 1 colher chá de mel
🔸 3g (1/2 colher chá) de fermento biológico seco

 

Recheio para 2 pizzas:
🔸 2 xícaras molho de tomates
🔸 300g muzzarela ralada

🔸 250g tomatinhos fatiados ao meio
🔸 150g presunto ralado
🔸 6 azeitonas verdes sem caroço fatiadas
🔸 manjericão fresco
🔸 orégano seco .

 

Modo de preparo:
🔹 Fazer o molho de tomates conforme sua preferência ou seguindo minha receita.
🔹 Massa: Amornar a água (filtrada) a 39C graus, adicionar o sal e o mel e misturar para dissolver. Polvilhar por cima o fermento seco e deixar descansar por 5 min.
🔹 Colocar 500g de farinha em um bowl, abrir um buraco no centro com a colher, mexer bem o fermento na água e colocar a mistura no centro da farinha. Mexer com a colher até começar a ficar homogêneo e terminar sovando com a mão até virar uma massa homogênea (ela vai ficar molhadinha). Colocar no bowl da batedeira e bater com o gancho por 5 min. (ou sovar com as mãos por 15 min.) até ficar uma massa mais lisa. Transferir a massa para uma bancada enfarinhada e dobra-la 8 vezes. Formar uma bola. Transferir para um bowl pincelado de azeite. Cobrir com plástico filme (ou pano de prato) e deixar descansar até dobrar de volume. Aprox. 1 1/2 horas.
🔹 Qdo dobrou de volume: ou você já abre p montar as pizzas ou deixa na geladeira até o momento de abrir.
🔹 Retirar da geladeira, retirar a massa do bowl e colocar em bancada enfarinhada. Partir ao meio, fazer 2 bolas de massa dobrando mais 4 vezes cada bola. Deixar descansar por 10 min. até chegar em temperatura ambiente.
🔹 Pré aquecer o forno no máximo possível com a pedra sabão dentro para aquecer também. Caso não tenha a pedra, usar assadeira comum.

🔹 Abrir a massa com rolo em formato redondo, sempre enfarinhando a bancada e dedos para não grudar. Ajudar com ponta dos dedos para abrir a beirada.
🔹 Montar a pizza colocando a massa na pedra ou assadeira e cobrir com molho por baixo e o recheio que desejar por cima. Assar por 15 min. Servir imediatamente.

 

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