Pipoca Caramelizada🍿 com flor de sal. Irresistível!
Um outro modo de fazer a favorita das crianças.
A pipoca fica com uma fina camada crocante de caramelo salgado, não gruda nos dentes, fica uma delícia! Receita que fiz faz tempo aqui no insta, meus filhos adoram, fiz de novo!😉
Ingredientes para 10 xícaras de pipoca (3 pessoas):
🔸 1/4 xícara (60ml) de óleo de girassol
🔸 1/3 xícara de pipoca crua
🔸 100g de manteiga sem sal
🔸 1 xícara (220g) de açúcar mascavo claro
🔸 1/2 xícara (170g) de Karo (glucose de milho)
🔸 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
🔸 1 colher de chá de essência de baunilha
🔸 1/2 colher de chá de Flor de Sal (pode ser o sal que você tiver)
Modo de preparo:
🔹 Colocar o óleo em uma panela, colocar um grão dentro da panela. Quando o grão estourar, colocar 1/3 xíc de pipoca e tampar a panela. Assim que estourarem todas, virar as pipocas em um bowl. Reservar.
🔹 Pincelar 2 assadeiras com um fio de óleo e cobrir com papel manteiga (assim o papel gruda no fundo da assadeira). Reservar.
🔹 Preparar o caramelo: colocar a manteiga em uma panela. Quando estiver derretida colocar o açúcar mascavo e a glucose de milho. Mexer com uma espátula até o açúcar derreter e começar a ferver. NÃO MEXER por 4 minutos. Passados estes 4 minutos, retirar do fogo e trabalhando rapidamente, colocar a baunilha e o bicarbonato de sódio. Mexer com um fouet rapidamente e colocar este caramelo em cima das pipocas. Mexer com 2 colheres e rapidamente dividir a pipoca nas duas assadeiras preparadas com papel manteiga.
🔹 Levar ao forno pré aquecido a 110C graus (bem baixo) e assar por 45 minutos. Durante este tempo (45 minutos) abrir o forno a cada 15 minutos, retirar as assadeiras e mexer bem as pipocas com as 2 colheres. Na primeira vez que retirar do forno, salpicar com a flor de sal. Voltar ao forno.
🔹 Na terceira e última vez, passados os 45 minutos, ficar mexendo sem parar as pipocas até elas esfriarem (3 minutos) e endurecerem. Virar as pipocas em um bowl e servir.