Picadinho de filé mignon, para um dia a dia saboroso😋
Ingredientes para 6 pessoas:
🔸 1kg filé mignon cortado em cubos
🔸 2 cenouras cortadas em cubos
🔸 1/2 xícara (100g) bacon cortado em cubos pequenos
🔸 1 cebola picada
🔸 2 dentes de alho picados
🔸 1/2 xícara passata de tomate (ou 2 colheres sopa de extrato)
🔸 3 colheres sopa de farinha de trigo
🔸 manjericão, tomilho, 2 folhas louro, sal e pimenta a gosto
🔸 500ml caldo de carne (3 osso buco bovinos, 1 cebola, 1 cenoura, 1 talo salsão)
🔸 salsinha picada p finalizar
Modo de preparo:
🔹 Preparar o caldo: colocar os ossos e as aparas do osso buco para assar a 230C graus (forno bem alto) até ficar bem dourado, quase queimado (15 a 20 min). Em uma panela pressão dourar bem a carne do osso buco, adicionar a cebola e qdo estiver tudo dourado colocar a cenoura, salsão e mexer. Adicionar os ossos e carne da assadeira, colocar 800ml água e sal. Fechar a panela e contar 15 minutos de quando pegar pressão. Coar o caldo e reservar.
🔹 Secar a carne com papel toalha, polvilhar com 2 colheres de farinha de trigo e mexer para misturar a farinha na carne. Aquecer uma panela, regar com um fio de azeite e colocar o bacon. Fritar até ficar douradinho e retirar da panela, colocar no papel toalha (para tirar o excesso de gordura) e reservar. Regar a panela com mais um fio de azeite e ir fritando a carne de pouco em pouco e ir reservando. Quando terminou colocar 1 xícara de água na panela e raspar o fundo para pegar o gostinho da carne. Coar esta água em cima do caldo. Limpar a panela com papel toalha, colocar um fio de azeite e fritar na mesma panela a cebola, alho, cenoura em cubos. Passados 2 minutos adicionar a passata de tomate e mexer. Em seguida voltar a carne com os sucos que se formaram para a panela e adicionar o bacon fritinho.
🔹 Temperar c sal, pimenta reino, tomilho, louro e manjericão. Tampar e deixar fervendo fogo baixo por 30 minutos. Checar o sal e pimenta reino. Salpicar de salsinha na hora de servir.
➡️ você pode fazer a mesma receita com outra carne: alcatra por exemplo. Deixar cozinhar um pouco mais, até ficar bem macia.
➡️ se não quiser fazer o caldo de carne, deglacear com água a panela que fritou a carne e usa esta água como caldo👍