Petit Gateau de chocolate, receita clássica que agrada a todos😋
Ingredientes p 11 forminhas (7cm x 5cm):
🔸 5 ovos inteiros
🔸 5 gemas
🔸 170g açúcar (1 xícara)
🔸 100g (2/3 xícara) de farinha de trigo
🔸 250g chocolate meio amargo em barra picado
🔸 250g manteiga sem sal.
Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Colocar a manteiga em uma panela e ligar o fogo. Assim que ela derreter e ferver, desligar o fogo e adicionar o chocolate picado. Mexer até incorporar. Reservar.
🔹 Unte com manteiga sem sal suas forminhas e polvilhar com farinha de trigo (retirar bem o excesso de farinha). Colocar as forminhas em uma assadeira. Reservar.
🔹 Colocar todos ovos em um bowl, mexer bem com o fouet por 2 minutos. Adicionar o açúcar e bater mais até o açúcar dissolver nos ovos. Adicionar a farinha peneirada e misturar. Adicionar agora o chocolate derretido com manteiga ( morno). Mexer p incorporsr. Sua massa está pronta.
🔹 Encher as forminhas com a massa e levar ao forno pré aquecido a 180 C graus por 9 minutos.
➡️ aconselho assar um só primeiro, para acertar o tempo necessário para ficar firme por fora e com o meio fluido.
➡️ você pode deixar a massa na geladeira por até 5 dias antes de assar.
➡️ se você for congelar, levar as forminhas já preparadas (untadas e enfarinhadas) ao freezer enquanto faz a massa, assim quando você for colocar a massa, a manteiga/farinha já estarão firmes. Pode ficar até 3 meses no freezer.