Receita fácil de pernil desossado assado com cebolinhas agridoces e batatas🎄✨
🔸 2,5 kg pernil desossado já temperado (descongelado)
🔸 2 xícara suco laranja pera coado
🔸 azeite
Molho:
🔸 caldo da assadeira
🔸 1/4 xícara vinho branco seco
🔸 1/2 xícara suco de laranja coado
🔸 1/2 colher sopa maisena diluída em suco de laranja coado
Cebolas agridoces:
🔸 500g cebolas pequenas
🔸 400ml vinagre de maçã
🔸 2 folhas de louro
🔸 150g açúcar refinado
🔸 1 colher sopa conhaque
Modo de preparo:
🔹 Retirar o pernil da embalagem, colocar na assadeira com a gordura para cima e regar com 2 xíc suco de laranja pera coado e regar com azeite. Fechar bem a assadeira com papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 150C graus por 2 horas. Aumentar para 170C e deixar mais 1 1/2 horas. Retirar o papel alumínio e recolher o caldinho que se forma na assadeira (colocar este caldinho no congelador por 30 min e retirar a gordura de cima, reservar o caldinho). Voltar o pernil no forno a 190C graus para dourar (aproximadamente 30 min).
🔹 Retirar do forno, deixar esfriar para fatiar (conforme vídeo). Colocar as fatias no prato que vai servir, cobrir com papel alumínio e reservar. No momento de servir colocar o prato coberto em cima de uma panela com água fervente para aquecer.
🔹 Fazer o molho: colocar o caldinho reservado na panela e adicionar o vinho branco. Assim que ferver adicionar o suco de laranja e engrossar com 1/2 colher sopa de maisena diluída em suco de laranja. Coar na hora de servir.
🔹 Cebolinha: deixar as cebolinhas de molho no vinagre com o louro por 30 min. Colocar o açúcar em uma panela e deixar derreter até ficar com uma coloração dourada. Virar as cebolinhas com o vinagre e louro neste açúcar derretido e deixar cozinhando por 35 minutos. Quando estiver reduzido e as cebolas douradas colocar o conhaque e desligar o fogo.
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