Ingredientes para 8 pessoas:
🔸 1 pernil cordeiro de 2kg @lojaswift
🔸 2 colheres sopa de tempero para cordeiro @lojaswift
🔸 3 talos salsão fatiados
🔸 3 alho porós fatiados
🔸 200g azeitonas pretas
🔸 200g azeitonas verdes
🔸 300ml vinho Madeira
🔸 200ml caldo de carne @lojaswift
🔸 2 talos de alecrim fresco
🔸 1/2 cabeça de alho
🔸 1 colher chá de maisena diluida em 2 colheres sopa de água
Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 200C graus (alto).
🔹 Limpar o excesso de gordura por cima do pernil. Fazer furos na carne com a ponta da faca e regar com azeite de oliva. Temperar com o tempero para cordeiros massageando a carne para penetrar bem o tempero. Colocar 3 ramos de alecrim em cima do pernil e meia cabeça de alho ao lado na assadeira. Reservar.
🔹 Em uma frigideira grande saltear o salsão e alho porós. Quando começar a dourar adicionar o vinho Madeira e deixar ferver para evaporar o álcool. Em seguida adicionar o caldo de carne.
🔹 Lavar as azeitonas para retirar o excesso de sal e adicionar aos legumes e mexer para incorporar.
🔹 Em seguida, colocar este molho sobre o cordeiro na assadeira, cobrir bem com papel alumínio e assar 20 minutos em forno alto (200C graus).
🔹 Passados os 20 minutos, abaixar o forno para 180C graus e deixar assar por 1 hora e meia.
🔹 Retirar do forno, retirar o papel alumínio. Colocar o pernil em outra assadeira e voltar para o forno mais 20 minutos para dourar. Quando pronto, colocar no prato de servir, colocar em volta os legumes e engrossar o molho da assadeira na própria assadeira em cima da boca do fogão usando 1 colher de chá de maisena diluida em um pouquinho de água. Coar o molho em cima da carne e servir.
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