Penne com Presunto, Ervilhas e Queijo Brie

Penne com presunto, ervilhas e queijo brie, para um dia a dia bem saboroso😋 

 

Ingredientes para 7 pessoas:
🔸 700g penne
🔸 220g queijo brie
🔸 2 xícaras presunto cozido cortado em cubos pequenos
🔸 25g manteiga
🔸 800ml creme de leite fresco
🔸 1/2 xícara queijo parmesão ralado
🔸 200g ervilha (já descongelada)
🔸 sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
🔸 1 xícara queijo parmesão ralado para polvilhar por cima do prato pronto e para as pessoas se servirem na mesa.

 

Modo de preparo:
🔹 Colocar a água do macarrão para aquecer.
🔹 Fritar o presunto em cubinhos em uma frigideira com a manteiga até começar a dourar. Retirar o presunto e colocar o creme de leite na mesma panela (aonde fritou o presunto).
🔹 Retirar a casca branca do queijo brie, cortar o queijo em cubos e colocar no creme de leite.
🔹 Colocar o penne para cozinhar em água abundante fervente com pitada de sal e um fio de óleo.
🔹 Assim que derreteu o queijo brie colocar o parmesão ralado, sal, pimenta do reino e noz moscada. Deixar em fogo baixo o tempo de cozimento da massa. Quando a massa estiver ao dente, escorrer e voltar a massa para a panela.
🔹 Colocar as ervilhas e o presunto frito no molho e mexer por 2 min para cozinhar as ervilhas. Virar este molho sobre a massa, misturar e servir polvilhada de queijo parmesão.

 

Categoria:
Instagram