Salmão com tomatinhos confitados e espinafre

Salmão com tomatinhos confitados e espinafre🐟

 

Ingredientes para 5 pessoas:

 

🔸 5 postas de salmão (1kg)
🔸 1 cebola picada
🔸 3 dentes de alho amassados
🔸 2 colheres de sopa de vodka ou outro destilado ou vinho branco seco

🔸 2 xícaras (400ml) de creme de leite fresco
🔸 1/2 xícaras de queijo parmesão ralado no ralo fino
🔸 350g tomatinhos cereja
🔸 200g espinafre fresco

🔸 6 tomates maduros
🔸 sal e pimenta a gosto

 

Para os tomates:
🔸 tomilho e orégano frescos
🔸 azeite, sal, pimenta do reino e pitada de açúcar

 

Modo de preparo:
🔹 Lavar o filé de salmão, retirar a pele, secar com papel toalha e cortar as 5 postas. Reservar.
🔹 colocar os tomatinhos em uma assadeira, regar com azeite, sal e pimenta do reino, pitada de açúcar, colocar as ervas por cima e levar ao forno pré aquecido a 180C graus por 20 minutos. Reservar.
🔹 cortar os tomates grandes ao meio, retirar as sementes, coloca-los em uma assadeira com a pele para cima e levar ao forno por 10 minutos ao lado dos tomatinhos. Passado esse tempo, virar os tomates, (retirar qualquer água que se formou na assadeira), regar com azeite, salpicar sal, pimenta reino pitada açúcar e as ervas e voltar ao forno por mais 15 minutos ou até ficar confitado sem queimar a pele. Reservar.
🔹 Aquecer uma frigideira, colocar 5 colheres sopa azeite. Salpicar de sal e pimenta as postas de salmão e fritar por 3 minutos de cada lado. Retirar e deixar ao lado em uma assadeira.
🔹 Retirar o excesso de azeite da frigideira e adicionar a cebola picada e alho amassado. Quando estiver começando a dourar adicionar a vodka e mexer até secar completamente (muito rápido). Em seguida colocar o creme de leite, mexer, adicionar os tomatinhos cereja e em seguida o queijo parmesão ralado. Mexer. Acertar o sal e pimenta. Deixar ferver por 3 minutos e adicionar as folhas de espinafre. Quando começarem a murchar, voltar os filés para a panela e decorar com os tomates assados. Servir imediatamente.

 

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