Peixe de Verão, molho frio em cima do peixe assado, perfeito para esses dias de calor🔥🐟
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Ingredientes para 8 pessoas:
🔸 1 peixe de 3kg cortado em dois filés (o mais fresco que voce encontrar)
🔸 2kg tomates italianos bem maduros
🔸150g azeitonas verdes sem caroço cortadas em rodelas
🔸 50g alcaparras
🔸 azeite de oliva
🔸 2 colheres de sopa de salsinha picadinha
🔸 sal e pimenta do reino
Modo de preparo:
🔹 Pré-aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Cortar os tomates em 4, tirar as sementes e cortá-los em cubos pequenos. Reservar.
🔹 Lavar as azeitonas em água (para tirar o excesso de sal), escorrer e cortá-las em rodelas. Reservar.
🔹 Lavar as alcaparras em água, apertar bem para tirar o excesso de água e picá-las grosseiramente. Reservar.
🔹 Colocar os 2 filés de peixe em assadeira, regar com vinho branco (ou rosé ou com meio limão), regar em seguida o peixe com azeite de oliva, sal e pimenta branca. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido por 20 minutos.
🔹 Quando o peixe estiver quase pronto, misturar o tomate com azeitonas e alcaparras, regar com 1/2 xícara de azeite. O sal e pimenta do reino se coloca momentos antes de servir.
🔹 Transferir o peixe assado com ajuda de espátulas para o prato de servir, cobrir com o molho e polvilhar de salsinha picada (a salsinha só é colocada por último e não misturada antes no molho). Servir imediatamente.
😉 qual o melhor peixe?
Resposta: o mais fresco!