Linguado com Aspargos

Linguado com aspargos, prato fácil de preparar, bom para receber amigos!
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Ingredientes para 8 filés (5 pessoas):

 

🔸 4 filés de linguado (que partidos ao meio se tornarão 8 filés)
🔸 1 maço de aspargos frescos
🔸 2 kg tomates maduros cortados em 8 partes cada tomate
🔸 1 cebola, 1 talo salsão, 1 alho poró e um dente de alho picados grosseiramente
🔸 10 folhas manjericão fresco
🔸 azeite oliva
🔸 1/4 xícara de vinho branco
🔸 sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo:
🔹 Descascar o caule dos aspargos com descascador de legumes. Reservar.
🔹 Cortar cada filé de linguado em duas partes, colocar sal e pimenta do reino dos dois lados dos filés.
🔹 Dispor cada filé com a parte bonita para baixo, colocar um aspargos sobre o lado maior do filé, cortar o aspargo para que fique sobrando um pouco em cima e em baixo do filé (reservar a parte que sobrou). Enrolar o filé da parte maior para a menor prendendo com um palito de dentes o rolinho. Colocar em uma assadeira. Repetir com todos filés. Quando todos estiverem prontos, regar com o vinho branco e um fio de azeite por cima deles. Fechar bem a assadeira com papel alumínio e reservar na geladeira até o momento de assar. 🔹 As aparas dos aspargos fatiar em diagonal fino e reservar.
🔹Preparar o molho: aquecer uma panela grande, colocar 3 colheres de sopa de azeite e fritar a cebola, salsão, alho e alho poró por 3 minutos. Em seguida adicionar os tomates cortados, mexer, colocar sal e pimenta do reino, as folhas de manjericão, tampar a panela e deixar cozinhando por 15 a 20 minutos. Desligar o fogo, deixar esfriar um pouco e bater no liquidificador o molho. Coar e voltar para a panela em fogo baixo para apurar por 15 min. Acertar o sal, pimenta, acrescentar uma colher de chá de açúcar e reservar.
🔹 Colocar o peixe coberto com papel alumínio por 20 minutos no forno pré aquecido a 180C graus para ficar pronto.
🔹 No momento de servir, aquecer o molho e colocar os aspargos fatiados, mexer e servir.

🔹 Montar o prato colocando o molho por baixo e os filés dispostos em cima do molho. O restante do molho servir em molheira ao lado.

 

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