Peixe com pasta de tomate seco e crosta

Peixe com pasta de tomate seco e crosta de pão 

 

Ingredientes para 5 pessoas:
🔸 1 kg filé de namorado com pele
🔸 400g tomatinhos em rama
🔸 sal e pimenta do reino branca

 

Pasta:
🔸 10 tomates secos
🔸 3 colheres sopa do óleo do vidro do tomate seco
🔸 35g queijo parmesão
🔸 2 dentes de alho picado
🔸 1/2 pimenta dedo de moça sem sementes
🔸 raspas e suco de 1/2 limão siciliano
🔸 1 maço grande de manjericão
🔸 2 colheres sopa de creme de vinagre balsâmico (receita no post da fraldinha)

 

Crosta:
🔸 200g pão italiano amanhecido
🔸 4 filés de anchova
🔸 1 colher sopa do óleo do vidro da anchova
🔸 alecrim e tomilho p finalizar

 

Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 200C graus.
🔹 Lavar o filé de peixe e secar com papel toalha. Reservar.
🔹 Lavar os tomatinhos em rama, colocar em uma assadeira, regar com azeite, sal e pimenta do reino e assar por 15 minutos.
🔹 Pasta: Colocar em um processador o tomate seco, o óleo do tomate seco, a pimenta dedo moça, o alho, o queijo parmesão, o creme de vinagre balsâmico, raspas e suco de meio limão e todo manjericão. Bater até fazer uma pasta, retirar do processador e reservar.
🔹 No mesmo copo do processador, sem lavar, colocar o pão cortado grosseiramente, as anchovas, o óleo das anchovas e pimenta do reino. Bater até formar uma farofa de pão. Reservar.
🔹 Colocar o peixe na assadeira, salpicar sal e pimenta do reino. Passar toda pasta por cima do peixe e por cima da pasta salpicar com a farofa de pão.
🔹 Fazer um arranjo com 2 ramos de alecrim e de tomilho passados no azeite e colocar em cima da farofa no centro do peixe para decorar.
🔹 Assar por 5 minutos no forno pré aquecido a 200C graus. Abaixar a temperatura p 170C graus e assar por mais 10 minutos. Retirar, passar p o prato de servir com auxilio de espátulas e decorar com os tomatinhos. Servir imediatamente.
➡️ você pode fazer com o peixe mais fresco que você encontrar.
➡️ Ao invés de fazer um filé inteiro, pode fazer em postas da mesma maneira que fiz o filé.

 

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