Pavlova com peras ao vinho tinto

Ingredientes:
Peras:
🔸 8 mini peras
🔸 2 laranjas bahia
🔸 1 garrafa de vinho tinto Pinot Noir
🔸 1 xícara (190g) açúcar
🔸 3 paus de canela
🔸 3 anis estrelado
🔸 2 cravos da Índia
🔸 1/2 colher sopa amido de milho

 

Pavlova:
🔸 6 claras de ovo (165g) em temperatura ambiente
🔸 375g açúcar
🔸 2 1/2 colheres chá (5g) de amido de milho
🔸 2 colheres chá suco de limão siciliano

 

Chantilly:
🔸 1 xícara (250ml) creme de leite fresco gelado
🔸 1/4 xícara mascarpone
🔸 1/2 colher sopa flor de laranjeiras

 

Modo de preparo:
🔹Peras: descascar todas as peras deixando o cabinho. Retirar 3 cascas de laranja (sem a parte branca) e espremer o suco das 2 laranjas.
🔹 Colocar em uma panela o vinho tinto, as cascas de laranja, os paus de canela, anis estrelado e cravos. Adicionar o açúcar e o suco das 2 laranjas. Mexer para dissolver o açúcar. Colocar as peras dentro da panela e levar ao fogo médio por 20 minutos. Passado este tempo, desligar o fogo e deixar as peras esfriarem na calda (elas ficam com a cor mais forte – você pode prepara-las um dia antes).
🔹 Retirar as peras frias da calda, coar a calda e voltar para o fogo para reduzir a metade.
🔹 Engrossar com a maisena diluida em água. Deixar esfriar.
🔹Pavlova: bater as claras por 1 minutos. Em seguida colocar o açúcar aos poucos (1 colher por vez) até ficar bem firme e brilhante. Desligar a batedeira. Adicionar a maisena e o suco de limão e mexer com uma espátula até ficar homogêneo.
🔹 Riscar um circulo de 23cm diâmetro em um papel manteiga, colocar o papel manteiga em uma assadeira e espalhar a pavlova neste circulo, alisando bem a parte de cima. Levar ao forno (que vai estar pre aquecido a 180C graus) e imediatamente abaixar o forno p 120C graus. Deixar assar por 1 hora. Passado este tempo, desligar o forno e colocar uma colher para deixar a porta entre aberta. A pavlova não deve sair do forno. Ela vai esfriar dentro do forno por 3 a 4 horas.
🔹 No momento de servir bater o creme de leite (gelado) com o mascarpone e flor de laranjeira em ponto chantilly.
🔹 Colocar a pavlova no prato de servir. Colocar o chantilly na parte de cima. Dispor as peras frias em cima do chantilly e regar com a calda.

 

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