Patê de queijo de cabra com figos e presunto crú
Ingredientes para pirex redondo de 16cm diâmetro e 6cm altura:
🔸 300g queijo de cabra cremoso
🔸 300g cream cheese
🔸 50g (1/3 xícara) figos cristalizados
🔸 50g (1/2 xícara) castanha do Pará picada grosseiramente
🔸 7 figos frescos
Decoração:
🔸 3 figos verdes (figo p compota)
🔸 50g presunto crú
🔸 manjericão roxo
Modo de preparo:
🔹 Molhar com água o pirex aonde vai montar o patê e forrar com plástico filme.
🔹 Lavar em água corrente os figos cristalizados para retirar o açúcar cristal. Secar com papel toalha e picar bem pequeno. Reservar.
🔹 Colocar em uma vasilha o cream cheese, o queijo de cabra e mexer bem para misturar. Adicionar os figos cristalizados já picadinhos e a castanha do Pará picada. Colocar esta mistura no pirex preparado, cobrir com plástico filme e levar ao congelador por 1 hora ou a geladeira de um dia p outro.
🔹 Passado esse tempo virar o patê no prato de servir. Retirar o pirex e o plástico filme.
🔹 Limpar os figos frescos (roxo) com papel toalha. Cortar 10 fatias de 0,5cm de largura e cortar as pontas delas (conforme vídeo). Dispor estas fatias ao redor do patê.
🔹 Cortar os outros 2 figos (sentido do comprimento) em fatias bem finas e cobrir o patê com estas fatias.
🔹 Em cima do patê já todo coberto de figos decorar com os figos verdes, fatias de presunto cru enroladas e folhas de manjericão roxo. Manter na geladeira.
➡️ o patê pode ser congelado, porém a decoração com figos deve ser feita no momento de servir (no máximo com 1 hora e meia de antecedência para os figos ficarem bem brilhantes e frescos).
➡️ o queijo cabra pode ser substituído por gorgonzola ou uma ricota bem temperada👍