Pasta de salmão com legumes, especial para seu carnaval☀️
Ingredientes:
🔸 legumes fatiados em bastonetes: eu usei 1 cenoura, 1 pepino japones, 2 talos salsão, 1/2 pimentão vermelho, 1/2 pimentão amarelo, tomatinhos fatiados ao meio no sentido do comprimento e folhas de mini alface romana (uma ótima substituição seria endívia mas eu não encontrei).
🔸 1 repolho pequeno (800g)
Patê:
🔸 120g salmão defumado
🔸 150g cream cheese
🔸 50g (2 colheres sopa) creme de ricota
🔸 suco de 1/2 limão tahiti
🔸 sal e pimenta do reino a gosto
🔸 1 colher sopa cebolinha francesa picadinha
Modo de preparo:
🔹 Cortar todos legumes em bastonetes do mesmo comprimento.
🔹 Retirar as folhas externas do repolho até ficar bem lisinho. Cortar a base do repolho para ele ficar firme no prato. Cortar um circulo no centro do repolho com uma faca e cavar um buraco para colocar a pasta de salmão.
🔹 Pasta salmão: colocar no processador (ou liquidificador) o cream cheese, creme de ricota, metade da quantidade de salmão (60g), suco de limão, sal e pimenta. Bater até ficar homogêneo.
🔹 Picar com a faca a outra metade do salmão (60g) e misturar na pasta batida. Adicionar a cebolinha picada e mexer.
🔹 Colocar a pasta pronta dentro do repolho, salpicar de cebolinha picada. Colocar o repolho no centro do prato de servir e todos legumes a sua volta. Você pode deixar o prato pronto dentro da geladeira, retirar e servir geladinho.
Ideal como aperitivo na beira da piscina!⛱