Panna Cotta Festiva

🎄✨
Ingredientes para forma de 24cm diâmetro e 4cm altura com fundo removível (8 pessoas):
Massa:
🔸 250g farinha de trigo
🔸 160g manteiga sem sal gelada
🔸 2 colheres sopa açúcar refinado
🔸 1 ovo inteiro + 1 gema

 

Recheio:
🔸 250ml creme leite fresco
🔸 135g de açúcar refinado
🔸 1 colher chá extrato baunilha
🔸 2 colheres sopa suco de laranja coado
🔸 1/2 colher sopa raspas de limão siciliano
🔸 4 1/2 folhas de gelatina incolor (ou 9g gelatina em pó incolor)
🔸 400ml creme de leite fresco gelado

 

Calda:
🔸 600g framboesas congeladas
🔸 1 xícara água
🔸 400g (2 xícaras) de açúcar refinado
🔸 2 colheres sopa suco limão siciliano

 

Decoração:
🔸 morangos, cerejas, framboesas, amoras, romãs, hortelã, pistache cru picado

 

Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Colocar a farinha em um bowl, a manteiga gelada cortada em cubinhos, pitada de sal e o açúcar. Misturar com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Acrescentar o ovo inteiro e a gema e misturar até formar uma massa uniforme. Embrulhar em filme plástico e gelar por 1/2 hora.
🔹 Abrir a massa, forrar a forma, colocar feijão por cima (para servir como peso) e assar por 15 min.
🔹 Assim que a massa amornar, retirar os feijões (não podem mais ser consumidos) e voltar a forma para o forno por 12 minutos (para terminar de assar completamente a massa). Retirar e deixar esfriar.
🔹 Levar os 5 primeiros ingredientes do recheio ao fogo. Quando ferver, desligar o fogo e cobrir com tampa. Deixar descansar por 10 min.
🔹 Passados os 10 min, coar a mistura. Hidratar a gelatina em água gelada e colocar na mistura já coada e ainda quente. Mexer p dissolver a gelatina. Esperar a mistura ficar na temperatura ambiente.
🔹 Bater o creme de leite gelado em picos suaves. Colocar aos poucos a mistura no creme de leite batido mexendo com fouet até incorporar tudo. Colocar este recheio na forma com a massa já fria. Gelar por 4 hs antes de decorar e servir.
🔹 Calda: Colocar todos ingredientes na panela. Assim q ferver, abaixar o fogo e deixar 15 min cozinhando. Bater no liquidificador, coar e voltar ao fogo. Deixar ferver mais 5 min. Retirar a espuma que se forma. Deixar esfriar e colocar na geladeira.
🔹 Decorar colocando as frutas a toda volta, o pistache e hortelã. Manter na geladeira. Servir com a calda em molheira ao lado. Pode decorar a torta até 3 hs antes de servir para maior frescor das frutas.

 

Instagram