
Ingredientes para 10 pessoas (forma de aro removível de 24cm diâmetro)
Massa:
🔸 150g de biscoito maisena
🔸 75g de manteiga sem sal derretida
Calda:
🔸 300g de cerejas congeladas @lojaswift
🔸 1 xícara (200g) de açúcar
🔸 1 colher sopa de suco de limão siciliano
🔸 1/3 xícara de água
Creme:
🔸 400ml creme leite fresco
🔸 1 xícara (200g) de açúcar
🔸 2 1/2 colheres sopa suco de laranja
🔸 1/2 colher sopa raspas de limão siciliano
🔸 1 colher chá de extrato baunilha
Finalizar:
🔸 14g de gelatina em pó incolor
🔸 600ml creme leite fresco gelado (para bater)
🔸 cerejas e framboesas frescas e hortelã (opcional) para decoração polvilhadas de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
🔹 Massa: bater os biscoitos no liquidificador, misturar a manteiga derretida e forrar o fundo da forma pressionando bem. Levar ao forno pré aquecido a 180C graus por 8 minutos. Retirar e deixar esfriar.
🔹 Calda: bater no liquidificador todos ingredientes, coar, colocar em uma panela e levar ao fogo. Assim que ferver abaixar o fogo e deixar cozinhando mexendo de vez em quando por 20 minutos. Retirar a espuma que se formar. Deixar esfriar e reservar.
🔹 Creme: Colocar todos ingredientes em uma panela e levar ao fogo. Quando ferver, desligar o fogo e tampar a panela. Deixar descansar por 10 minutos.
🔹 Passados os 10 min, coar a mistura. Hidratar a gelatina em água gelada e colocar na mistura ainda quente e já coada. Esperar esta mistura ficar em ficar em temperatura ambiente.
🔹 Bater o creme de leite restante (600ml) em picos suaves. Incorporar os dois colocando aos poucos o creme de leite batido na mistura.
🔹 Colocar todo o recheio na forma com a massa já fria, levar a geladeira por no mínimo 3 a 4 horas.
🔹 Desenformar passando uma faca quente na lateral da forma. Colocar a calda em cima da panna cota no momento de servir e decorar com cerejas e framboesas frescas e folhas de hortelã. Polvilhar as frutas com açúcar de confeiteiro e servir.