Ingredientes:
🔸 300g palitos de tapioca @lojaswift
Geléia:
🔸 1 xícara de polpa de maracujá fresco (3 maracujás grandes)
🔸 1 + 1/2 xícara de água
🔸 1/2 maço hortelã
🔸 2/3 xícara de açúcar cristal
🔸 1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
🔸 suco de 1 limão tahiti
🔹 Geléia: Colocar a água para ferver, colocar os ramos de hortelã, desligar o fogo e tampar. Deixar em infusão 5 minutos. Colocar metade da polpa do maracujá no liquidificador e a outra metade em uma panela. No liquidificador bata o maracujá com o chá de hortelã coado até triturar as sementes. Peneire o maracujá batido sobre a panela. Adicione o açúcar, pimenta picadinha e suco de limão. Levar ao fogo médio, e depois que ferver, abaixar o fogo, retirar a espuma que se forma, e deixar cozinhando por 30 minutos mexendo de vez em quando para não grudar no fundo e laterais. Lembre-se que quando fria a geléia vai engrossar, então quando você passar o dedo atrás de uma colher e estiver fazendo um caminho, está pronto. Retirar do fogo e deixar esfriar.
Medalhões Molho Madeira
Ingredientes:
🔸 1kg medalhões de filé mignon @lojaswift
🔸 200g bacon fatiado @lojaswift
🔸 1 cebola picada @lojaswift
🔸 2 dentes de alho picados @lojaswift
🔸 1 xícara vinho Madeira seco
🔸 400g caldo de carne @lojaswift
🔸 1/2 colher de sopa amido de milho
🔸 tomilho fresco
🔸 tempero para bovinos @lojaswift
Modo de preparo:
🔹 Secar os medalhões e enrolar cada um com uma fatia de bacon. Amarrar o bacon na carne com barbante ou prender c palito. Temperar a carne com o tempero para bovinos (muito bom) ou com sal e pimenta do reino.
🔹 Colocar um fio de azeite em frigideira bem quente e fritar os medalhões por 3 minutos de cada lado. Em seguida ir girando os medalhões e dourar todo o bacon. Neste momento retirar os medalhões da frigideira e reservar.
🔹 Se a frigideira estiver com uns pontos pretos retirar com papel e, na mesma frigideira, colocar mais azeite e fritar a cebola e alho por 2 minutos. Adicionar o vinho e esperar ferver e evaporar até a metade. Colocar então o caldo de carne e acertar o sal e pimenta do reino. Assim que ferver, coar o molho e voltar para a panela.
🔹 Quando ferver de novo engrossar com meia colher de sopa de maisena diluída em 2 colheres de água e mexer.
🔹 Colocar os medalhões de volta na panela com os sucos que se formaram. Deixar cozinhando no molho até atingir o ponto desejado (eu deixei 3 min). Polvilhar de tomilho e servir.
➡️ servir com arroz com amendoas.
Meremgue de cerejas
Ingredientes:
🔸 900g cerejas congeladas @lojaswift
🔸 1 xícara de açúcar
🔸 suco de 1 limão tahiti
🔸 500ml creme de leite fresco
🔸 200g mascarpone
🔸 1/3 xícara (65g) de açúcar
🔸 100g suspiros prontos
Modo de preparo:
🔹 Colocar as cerejas na panela com o açúcar e suco de limão. Assim que ferver retirar do fogo e deixar esfriar.
🔹 Bater o creme de leite fresco gelado com o açúcar e mascarpone (ou cream cheese) até o ponto chantilly.
🔹 Montar o doce em uma travessa para sobremesas começando com creme de leite no fundo, cerejas por cima (sem a calda), polvilhar suspiros amassados por cima das cerejas e recomeçar as camadas terminando com as cerejas, suspiros inteiros para decorar e regar com o caldinho das cerejas. Gelar até servir (no máximo 4 horas).
#DáUmSwift #DiaADiaSwift #publi