Palha Italiana

Ingredientes para 40 pedaços de 2,5cm x 2,5cm:

 

🔸 2 potes de leite condensado (395g cada)
🔸 160g chocolate em barra 70% picado
🔸 40g manteiga sem sal
🔸 260g biscoito Maria (cada pacote tem 200g) cortado em pedacinhos
🔸 açúcar impalpável ou de confeiteiro para finalizar

 

Modo de preparo:
🔹 Colocar um pedaço de plástico em cima de uma assadeira e por cima do plástico colocar um aro em formato de quadrado de 20cm x 20cm e 5cm de altura (comprei na @lojabarradoce). Se voce não tiver este aro, fazer em uma forma pequena forrando a forma com plástico (para ser mais fácil remover. Reservar.
🔹 Picar os biscoitos com as mãos bem pequenos (cuidado para não esfarelar). Reservar.
🔹 Colocar os 2 potes de leite condensado, o chocolate e a manteiga em uma panela e levar ao fogo mexendo sem parar com uma espátula de silicone por 13 minutos (até o ponto logo depois do brigadeiro).
🔹 Assim que estiver desgrudando das laterais e fundo e não caindo mais em fio, tirar do fogo, continuar mexendo por mais 1 a 2 minutos. Neste momento colocar os biscoitos no brigadeiro e mexer com cuidado. Colocar tudo na forma preparada, alisar com uma espátula e cobrir com um saco plástico. Dar umas batidinhas com a mão para compactar o doce. Levar a geladeira por 2 a 3 horas.
🔹 Depois deste tempo, retirar da geladeira e cortar no tamanho desejado (eu cortei 2,5cm x 2,5cm).
🔹 Colocar 1 xícara de açúcar impalpável em uma vasilha e passar cada quadradinho no açúcar retirando bem o excesso batendo com os dedos.Colocar no prato de servir.
➡️Se você for fazer para vender, adicionar 20g glucose no brigadeiro logo no início, junto c o chocolate e a manteiga (dura mais).

 

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