Ovo de Páscoa de colher

Recheio de Caramelho Salgado:
🔸 150g açúcar cristal
🔸 200g creme de leite de caixinha
🔸 7g (1/2 colher de chá) de flor de sal
🔸 395g (1 lata) leite condensado
🔸 25g manteiga sem sal
Modo de preparo:

🔹 Derreter o açúcar cristal até virar cor de caramelo.
🔹 Esquentar no microondas o creme de leite com a flor de sal.
🔹 Juntar o creme de leite ao caramelo.
🔹 Adicionar o leite condensado e a manteiga. Mexer até o ponto de brigadeiro cremoso. Quando pronto passar por uma peneira para tirar os grumos. Esperar esfriar para rechear o ovo.

 

Recheio de Oreo:
🔸 395g (1 lata) leite condensado
🔸 50ml creme de leite de caixinha
🔸 10g de manteiga sem sal
🔸 80g chocolate branco picado
🔸 50g de biscoito oreo triturado
Modo de preparo:
🔹 Fazer um brigadeiro branco (leite condensado, creme de leite e manteiga).

🔹 Quando chegar no ponto de brigadeiro mole adicionar o chocolate branco e dar o ponto brigadeiro (quando começa a soltar do fundo da panela).
🔹 Adicionar os biscoitos oreo triturados. Esperar esfriar para rechear o ovo.

 

Casca de Chocolate:
🔸120g de chocolate branco nobre
🔸120g de chocolate meio amargo nobre
Modo de preparo:
🔹 Picar o chocolate e reservar 25% ou 1/4 da quantidade.

🔹 Derreter o resto (75%) no microondas de 30 em 30 segundos.
🔹 O chocolate meio amargo tem que alcançar entre 45 e 50 graus.
🔹 O chocolate branco tem que atingir entre 38 e 40 graus.
🔹 Quando estiver derretido adicionar aos poucos o restante do chocolate e mexer até atingir a temperatura de uso (amargo 31 graus e branco 29 graus).
🔹Ao chegar na temperatura de uso, já é possível moldar os chocolates.
🔹Colocar os chocolates na forma, até a marquinha dela (mais ou menos 1/3 da forminha completa) e fechá-la.
🔹Ao fechar, pressionar bem para o chocolate se espalhar na forma e levar para gelar na geladeira por aproximadamente 15 a 20 minutos, até ficar totalmente opaco.
🔹Ao ficar opaco desinformar e rechear usando saco de confeiteiro e bico da sua escolha.

 

Finalização Caramelo Salgado
🔸2 colheres de sopa de amendoim sem sal.
🔸Confeitos de chocolate. 
🔸2 colheres de sopa de amendoim sem sal.
🔸Confeitos de chocolate.
Modo de preparo:
🔹Decorar o ovo usando a criatividade com confeitos de chocolate e amendoim.

 

Finalização Cookies’n Cream
🔸Mini bolachas Óreo (à gosto).
🔸Uma colher de sopa de farofa de Óreo.
Modo de preparo:
🔹Decorar o ovo usando a criatividade com bolachas mini Óreos e sua farofinha.

 

Rendimento
➡️ Aprox 400g cada recheio.

 

Validade
➡️ Até 7 dias na geladeira
➡️ Se quiser guardar só a casca de chocolate, não deixar na geladeira e sim em um ambiente arejado e fresco

 

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