Ossobuco com polenta mole

Ingredientes:
🔸 2 ossobucos bovinos
🔸 25g cogumelos secos Porcini
🔸 1 cenoura, 1 talo salsão, 1 alho poró, 1 cebola, 2 dentes de alho
🔸 1/2 garrafa (350ml) vinho tinto seco
🔸 5 grãos de pimenta do reino
🔸 1 bouquet garni (amarrado de ervas-tomilho, alecrim, salsinha)
🔸 1/2 colh sopa de sal
🔸 1/4 xícara extrato de tomates
🔸 cebolinha para finalizar

POLENTA:
🔸 4 xícara (1 litro) caldo de carne
🔸 1 xícara (160g) de fubá mimoso
🔸 1/4 xícara (40g) parmesão ralado
🔸 1 colher sopa de manteiga
🔸 sal a gosto

 

Modo de preparo:
🔹 Temperar a carne com sal e pimenta do reino dos dois lados.

🔹 Colocar os cogumelos secos em 1 litro de água morna/quente e deixar descansar por 15 minutos.
🔹 Colocar um fio de azeite em uma panela quente e fritar a carne até ficar dourada. Colocar os legumes, meia garrafa de vinho tinto, o caldo dos cogumelos, os grãos de pimenta do reino, um amarrado de ervas. Temperar com sal e extrato de tomates. Mexer, tampar e assar por 3 horas a 180C graus.
🔹 Retirar a carne da panela e desmanchar em pequenos pedaços. Coar o caldo e recolher os cogumelos secos que vão entrar no prato.
🔹 Coar de novo o caldo com uma peneira fina em uma panela e voltar os cogumelos e a carne neste caldo. Colocar os ossos (com tutano) na panela.
🔹 Polenta: Colocar o caldo e o fubá em uma panela. Acender o fogo e mexer sempre até ferver. Abaixar o fogo, tampar e mexer de vez em quando por 30 a 40 minutos (até formar uma crostinha no fundo da panela). Colocar a manteiga, parmesão ralado e acertar o sal.
🔹 Virar a polenta na panela de servir e por cima colocar a carne com seu molho, cogumelos e ossos com o tutano. Salpicar de cebolinha e está pronto.
Bom apetite!

 

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