Osso buco bovino com espumante e cogumelos, receita delícia para uma noite mais fria😋
#delicious #ossobuco #comfortfood @santabarbaracarnes
Ingredientes para 5 pessoas:
🔸 1,5kg osso buco bovinos
🔸 150g bacon cortado em cubos
🔸 50g (1/3 xícara) farinha de trigo
🔸 350g cogumelos de Paris
🔸 50g funghi secchi Porcini
🔸 350g cebolas pequenas descascadas
🔸 3 dentes de alho picados
🔸 6 tomates sem pele sem sementes em cubos
🔸 1 garrafa de espumante brut
🔸 2 xícaras do caldo de funghi secchi
🔸 1 cubo de caldo knorr cogumelos (opcional)
🔸 1 colher de sopa de tomilho fresco
🔸 salsinha picada para pilvilhar na hora de servir
🔸 1 colher de sopa de maisena dissolvida em caldo do funghi
Modo de preparo:
🔹 Colocar o funghi secchi em uma panela com água morna/quente por 10 minutos para hidratar. Escorrer o funghi e reservar separados o caldo e o funghi hidratado.
🔹 Aquecer uma panela grande e adicionar o bacon picado. Mexer e fritar até ficar dourado. Retirar o bacon da panela e colocar em um bowl com papel toalha.
🔹 Secar bem cada peça de osso buco com papel toalha e passar na farinha de trigo temperada com sal e pimenta. Retirar o excesso de farinha e fritar na gordura do bacon. Ir fritando e reservando em assadeira ao lado.
🔹 Quando fritou todos osso buco, adicionar na mesma panela as cebolinhas, o alho, o funghi secchi e os cogumelos. Mexer bem até estar tudo dourado. Adicionar a garrafa de espumante e esperar ferver. Adicionar 2 xícaras do caldo do funghi e mexer bem. Adicionar o caldo knorr de cogumelos. Voltar a carne e os sucos que se formaram para a panela, acrescentar o tomate em cubos e o tomilho. Acertar o sal e pimenta do reino.
🔹 Tampar e deixar cozinhando em fogo baixo por 2 horas ou até a carne estar bem macia.
🔹 Na hora de servir checar o sal e pimenta, engrossar o caldo com a maisena dissolvida em 1/4 xícara de caldo do funghi, polvilhar de salsinha e servir imediatamente.
🔹 Acompanhar com polenta e uma verdura.