Nhoque de Batatas

Ingredientes:
🔸 1,2kg (6 unidades grandes) batata asterix (da casca vermelha)
🔸 2 gemas
🔸 1 1/4 xícara (200g) farinha de trigo
🔸 80g manteiga
🔸 folhas de sálvia fresca
🔸 100g parmesão ralado
🔸 sal e pimenta do reino

 

Finalizar:
🔸 molho de sua preferência
🔸 parmesão para polvilhar
🔸 manjericão

 

Modo de preparo:
🔹 Picar as batatas com uma faca, colocar em assadeira e assar por 1 1/2h a 2h (ou até as batatas estarem macias ao toque). Qdo estiverem assadas, deixar amornar, cortar as batatas ao meio e retirar toda polpa. Passar a polpa ainda quente pelo espremedor.
🔹 Colocar em uma vasilha a farinha de trigo, pitada de sal e o parmesão ralado.
🔹 Virar a batata espremida na bancada, fazer um buraco no meio e colocar 2 gemas. Misturar com as mãos. Coloc a manteiga (temperatura ambiente) e 1/3 da mistura de farinha e parmesão. Misturar e ir adicionando a mistura seca até usar tudo e a massa ficar uniforme.
🔹 Polvilhar a bancada de farinha, ir retirando pedaços da massa e abrir rolinhos com as pontas dos dedos (sem fazer pressão, somente entolando). Cortar os rolinhos com 2cm cada um. Ir reservando e polvilhando farinha para não grudar.
🔹 Cozinhar os nhoques (um pouco de cada vez) colocando os nhoques em água fervendo com sal. Assim que subir retirar com uma escumadeira e colocar em uma água fria (eu coloco uma peneira dentro de uma vasilha com água fria para ser mais fácil escorrer). Ir trocando a água para ter sempre água fria. A intenção é parar o cozimento. Ir colocando os nhoques cozidos e frios em uma assadeira. Ir regando com um fio de óleo conforme for fazendo p untar os nhoques e eles não grudarem uns nos outros. Mexer a assadeira para o óleo espalhar pelos nhoques.
🔹 Colocar manteiga clarificada (ou ghee) em uma frigideira grande. Assim que derreter colocar as folhas de sálvia, esperar 1 minuto e colocar os nhoques na frigideira (se necessário untar as mãos com óleo para ajudar a colocar os nhoques na frigideira.
🔹 Ir mexendo a frigideira até os nhoques estarem quentes, virar no prato de servir e cobrir com o molho de sua preferência.
🔹 Polvilhar parmesão, folhas de manjericão e servir.
➡️ eu usei molho de tomates caseiro, receita no site)

 

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