Mousse de salmão, aperitivo festivo😋
Ingredientes para 5 pessoas (vasilha pequena 13 comp x 9 larg x 5 alt):
🔸 160g salmão defumado
🔸 200g cream cheese
🔸 1/4 xíc creme leite fresco
🔸 1 colher chá de páprica doce
🔸 dill (ou endro) fresco
Modo de preparo:
🔹 Molhar com água a vasilha que você for usar e forrar com plástico filme (ele gruda mais fácil na vasilha molhada).
🔹 Forrar a vasilha (com plástico filme) com metade do salmão defumado cobrindo todo fundo e laterais. Reservar.
🔹 Colocar 80g de salmão defumado em um processador ou liquidificador. Bater até ficar bem moído.
🔹 Colocar em uma vasilha o cream cheese, o creme de leite, páprica doce e salmão processado. Misturar bem.
🔹 Colocar a mistura dentro da vasilha forrada com salmão. Fechar com a sobra do plástico filme e levar a geladeira.
🔹 Na hora de servir virar no prato, retirar a vasilha e plástico filme. Enfeitar com um ramo de dill.
➡️ pode usar o creme de leite de caixinha no lugar do fresco.
➡️ Caso queira fazer maior é só dobrar a receita.