Moqueca de Peixe e camarões com banana e palmito

Ingredientes para 6 pessoas:
🔸 600g filé de cação cortado em cubos grandes
🔸 400g camarão médio cinza limpos
🔸 1 litro caldo de peixe: aparas do peixe, 1 cebola, 1 cenoura, 1 talo salsão, 1 alho poró, 1 tomate, 1 cabeça de alho partida ao meio, cebolinha, fio de azeite, 1 litro de água
🔸 3 colheres sopa azeite de dendê
🔸 1 kg batatas
🔸 2 pimentões vermelhos
🔸 4 tomates maduros
🔸 2 pimentas dedo moça
🔸 suco de 2 limões tahiti
🔸 1 cebola
🔸 3 dentes de alho
🔸 1 colher sopa gengibre picado
🔸 1/2 maço salsinha picados
🔸 1/2 maço coentro picados
🔸 1 litro leite coco
🔸 2 bananas da terra maduras
🔸 250g palmito pupunha fresco
🔸 coentro e salsinha picados

 

Modo de preparo:
🔹 Embrulhar cada banana em papel alumínio e colocar para assar em forno pré aquecido a 200C graus por 30 minutos. Deixar esfriar, descacar e cortar em pedaços de 2cm.
🔹 Cortar os palmitos em pedaços de 2cm e colocar em uma assadeira. Regar com azeite, cobrir com papel alumínio e assar por 30 min no forno a 200C graus.
🔹Caldo peixe: colocar todos ingredientes em 1 litro de água. Quando ferver, abaixar o fogo, tampar a panela e deixar 30 minutos cozinhando. Coar o caldo e reservar.
🔹 Cozinhar as batatas descascadas. Quando estiverem macias, escorrer e amassar. Reservar.
🔹 Picar grosseiramente os alhos, os pimentões (sem sementes), os tomates inteiros, a cebola e as pimentas dedo moça (sem sementes).
🔹 Colocar 3 colheres sopa de azeite de dendê em uma panela bem quente e colocar os legumes picados e o gengibre. Passados 5 min colocar todo leite de coco e o caldo de peixe. Deixar ferver.
🔹 Assim que ferver colocar a batata amassada, o suco dos 2 limões e sal. Mexer para incorporar e deixar fervendo em fogo médio por 10min. Passados os 10minutos processar bem o molho e colocar na panela que vai finalizar o prato. (NÃO coar). Manter em fogo baixo.
🔹 Temperar o peixe e os camarões com azeite, sal e pimenta do reino.
🔹Finalizar: colocar os pedaços de banana e palmito no caldo na panela. Checar o sal. Assim que ferver colocar os cubos de peixe e os camarões e mexer. Salpicar com salsinha e coentro picados.
➡️ servir acompanhada de farofa de dendê e arroz branco.

 

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