Molho Pesto

Eu uso nozes ao invés de pinolis no dia a dia e uso bastante espinafre, que dá esta cor bem verde e um sabor suave ao pesto.
As nozes podem ser substituídas por noz pecã, ou a oleaginosa que você tiver em casa.
Uma receita coringa p fazer e guardar p visitas inesperadas! O molho dura 2 semanas na geladeira e é super versátil, servido com massa, sanduíches, pizza, saladas ou mesmo em cima de uma torrada!

 

Ingredientes:
🔸 1/2 xícara de nozes
🔸 3 dentes de alho
🔸 4 xícaras de folhas de espinafre (o suficiente p encher seu processador)
🔸 1 xícara folhas de manjericão
🔸 1 xícara azeite
🔸 1/2 xícara parmesão ralado
🔸 1 colher chá de sal
🔸 1 colher café de pimenta calabresa

 

Modo de preparo:
🔹 Colocar as nozes em uma frigideira e tostar por 2 minutos. Retirar e reservar (este processo rápido traz mais sabor e aroma às nozes).
🔹 Bater as nozes com alho rapidamente no pulsar.
🔹 Preencher todo processador com folhas de espinafre e por cima as folhas de manjericão. Temperar com sal e pimenta calabresa. Adicionar o azeite e bater. Você pode adicionar mais azeite caso goste mais líquido.
🔹 Adicionar o queijo parmesão e bater. Está pronto!

 

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