Ingredientes para 4 pessoas:
🔸 400g massa (usei cavatelli)
🔸 350g tomatinhos cereja
🔸 2 talos de alho poró
🔸 200g mussarela em bolinhas de búfala
🔸 100g queijo parmesão ralado
🔸 folhas de manjericão para decoração
Modo de preparo:
🔹 Colocar os tomatinhos em uma assadeira, regar com um fio de azeite, sal, pimenta do reino e 1 colher de chá de açúcar. Misturar e levar ao forno pré aquecido a 180C graus por 20 minutos. Retirar e reservar.
🔹 Fatiar o alho poró em rodelas, lavar e escorrer. Fritar em frigideira quente com um fio de azeite até ficar dourado. Reservar.
🔹 Cortar ao meio as bolinhas de mussarela de búfala e reservar.
🔹 Cozinhar a massa em abundante água salgada, o tempo marcado na embalagem.
🔹 Retirar meia concha da água do cozimento da massa e misturar no queijo parmesão ralado. Reservar.
🔹 Escorrer a massa, colocar no prato de servir e por cima colocar os tomatinhos assados, o alho poró frito, as mussarelas fatiadas e o queijo parmesão misturado com a água. Mexer bem, regar com um fio de azeite e checar se você gostaria de mais sal.
🔹 Colocar folhas de manjericão e servir.
➡️ usar a massa que você mais gostar.
➡️. Mussarela de búfala pode ser substituída por queijo coalho em cubinhos, mussarela normal em cubinhos, ou o queijo que vc mais gostar.
➡️ o alho poró pode ser substituído por brócolis ou abobrinha cortada em cubinhos e refogada.