Ingredientes:
🔸 1,5kg lombo suíno natalino @lojaswift
🔸 2 colheres sopa de melado
🔸 200g bacon em fatias
🔸 1 abacaxi cortado em rodelas
Molho:
🔸 1/2 cebola picada @lojaswift
🔸 1/2 xícara vinho branco
🔸 1 colher sopa farinha de trigo
🔸 1 folha de louro
🔸 sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
🔹 Fazer 2 cortes no lombo suíno no sentido do comprimento não indo até o final.
🔹 Colocar fatias de bacon por cima de cada pedaço de carne e trançar os pedaços. Amarrar com barbante no final para ficar uma trança bem bonita.
🔹 Forrar a assadeira com fatias de abacaxi, colocar a carne por cima do abacaxi e assar coberto com papel alumínio no forno pré aquecido a 200C por 30 a 40 minutos. Retirar o papel alumínio, abaixar o forno para 180C graus e deixar mais 35 minutos para dourar.
🔹 Quando pronto, retirar a carne e cobrir para manter aquecido. Retirar o abacaxi que ficou na assadeira e colocar no liquidificador junto com os sucos que se formaram. Bater bem e passar em uma peneira.
🔹 Fritar a cebola na manteiga, adicionar a farinha de trigo, mexer para misturar e colocar o vinho branco. Em seguida ir colocando o suco coado do abacaxi aos poucos mexendo com um fouet.
🔹 Colocar a folha de louro e temperar com sal e pimenta do reino.
🔹 Servir o lombo acompanhado do molho de abacaxi.
➡️ o lombo natalino @lojaswift já vem temperado e fica macio e suculento. Não fica seco!
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