Ingredientes para 4 pessoas:
🔸 320g linguine
🔸 500g camarão médio já limpo
🔸 4 unidades camarão grande limpo e com rabinho
🔸 800ml creme de leite fresco
🔸 40g manteiga
🔸 3 dentes de alho grandes picados
🔸 1 cebola pequena picada
🔸 1/3 xícara de queijo parmesão ralado
🔸 suco de 2 limões siciliano
🔸 raspas de 1 limão siciliano
🔸 sal e pimenta do reino a gosto
🔸 cebolinha picada
Modo de preparo:
🔹 Colocar uma panela com água abundante e sal para esquentar.
🔹 Lavar e secar com papel toalha os camarões. Temperar todos com azeite, sal e pimenta do reino.
🔹 Aquecer bem uma frigideira, regar com um fio de azeite e fritar primeiro os camarões grandes 2 minutos de cada lado. Em seguida regar a frigideira com 1 colher de sopa de água e tampar imediatamente para os camarões terminarem o cozimento. Retirar e reservar.
🔹 Na mesma frigideira fritar os camarões médios de pouco em pouco 1 minuto de cada lado e ir retirando e reservando em vasilha ao lado.
🔹 Quando fritou todos, na mesma frigideira, colocar a manteiga e a cebola. Em seguida o alho. Passados 2 minutos adicionar o creme de leite fresco e deixar cozinhando em fogo médio.
🔹 Neste momento colocar a massa para cozinhar na água fervente por metade do tempo indicado na embalagem. Escorrer a massa e colocar dentro da panela com o creme de leite para terminar o cozimento.
🔹 Colocar o suco de limão para amornar em uma panelinha.
🔹 Enquanto a massa termina de cozinhar adicionar o parmesão e suco de limão morno no molho. Colocar sal e pimenta do reino. Em seguida os camarões médios fritos com o caldinho que se formou. Colocar cebolinha picada.
🔹 Montar cada prato colocando a massa, um camarão grande por cima e polvilhar com cebolinha e raspas de limão.