Ingredientes para 4 pessoas:
🔸 4 cauda de lagosta de 150g cada uma
🔸 400g risone
🔸 500ml creme leite fresco
🔸 suco e raspas de 1 limão siciliano
🔸 1 colh sopa de queijo parmesão
🔸 sal, pimenta reino e noz moscada
🔸 2/3 xícara (200g) manteiga de garrafa derretida (ou manteiga clarificada)
🔸 2 colh sopa salsinha picada
🔸 2 dentes de alho picados
Modo de preparo:
🔹 Colocar o risone na água fervendo com sal e deixar 2 minutos menos do tempo que diz na embalagem. Escorrer e reservar.
🔹 Colocar as lagostinhas em água fervendo com sal. Quando retomar a fervura contar 5 minutos, retirar da água, retirar as cascas (conforme video) e reservar.
🔹 Amornar o suco de limão.
🔹 Colocar o creme de leite em uma frigideira. Adicionar noz moscada, sal (pouco) e pimenta reino. Adicionar o suco coado e morno de limão e mexer. Adicionar o queijo parmesão. Mexer e deixar fervendo por 5 minutos para engrossar.
🔹 Virar o risone no molho, mexer e reservar.
🔹 Em outra frigideira colocar a manteiga de garrafa e o alho picado (quando se coloca c a manteiga ainda não muito quente o alho fic soltinho). Assim que o alho estiver dourado desligar o fogo e adicionar a salsinha picada e sal.
🔹 Montar os pratos colocando o risone por baixo e em cima a lagostinha. Regar com a manteiga com alho e salsinha. (Aqui em casa gostamos muito de regar o prato com essa manteiga)😋 salpicar as raspas de limão por cima do prato pronto.
➡️ tem no meu site na categoria dicas como fazer a manteiga clarificada.